第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年11月23日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
崇明山歌唱响民间文艺新风潮

  □ 记者 顾益琴

  本报讯 日前,“奋进新征程 建功新时代”陈家镇第七届崇明山歌节在镇社区党群服务中心举行。

  山歌表演《瀛东精神代代传》拉开了崇明山歌节的序幕,表达了瀛东村老一辈人敢为人先、垦拓不息、艰苦奋斗的崇明精神。随后,山歌清唱《山歌唱消防安全》等节目轮番上演,精彩纷呈。

  崇明山歌歌起瀛洲,陈家镇作为上海民间文化艺术之乡、崇明山歌的非遗传承基地,已连续7年举办崇明山歌节,在全区乃至吴语地区范围内形成了一定的影响力,切实推动了崇明山歌的传承与发展。

  今年,为更好地保护、传承、弘扬非遗文化,陈家镇将非遗与旅游、体育赛事融合发展,展现出陈家镇文体旅融合发展的新格局。

  活动当天,现场还设置了崇明土布、崇明糕、崇明老白酒等特色农产品市集,吸引了不少市民前来选购。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第05版:生活
   第06版:理论
   第07版:农业
   第08版:绿岛
政协履职推动破解“停车难”
混动车补贴将结束 崇明车市销售火热
瀛洲学子好少年 逐梦前行向未来
崇明清水蟹开捕 助力特色农业发展
军事体育“秋点兵”
富硒水稻开镰收割 科技兴农赋能健康
崇明山歌唱响民间文艺新风潮
崇明报要闻02崇明山歌唱响民间文艺新风潮 2022-11-23 2 2022年11月23日 星期三