第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年11月23日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
富硒水稻开镰收割 科技兴农赋能健康

  □ 记者 杨祎晨

  本报讯 近年来,位于堡镇的上海宜加粮食专业合作社深耕富硒农产品种植,依托今年第一批富硒水稻开镰收割,“宜加”与翼比邻硒研究中心建立合作,为富硒农产品赋能。

  在宜加合作社水稻种植基地,远远望去,沉甸甸的稻穗涌起金色的稻浪,随着收割机缓缓驶入稻田,风中弥漫着浓浓的稻香,标志着宜加丰收节正式拉开帷幕。

  硒是人体必需的微量元素,富硒的农产品附加值更高,上海宜加粮食专业合作社深耕富硒水稻多年,积累了丰富的改良经验。

  翼比邻科技是专门从事富硒健康食品研发的科研团队。活动仪式上,宜加合作社与“翼比邻”联手,挂牌成立翼比邻硒源养生庄园、翼比邻科技硒研究中心,双方将搭建更加深入的合作平台。

  未来,合作社将打造富硒蔬菜、富硒水果等绿色有机品牌,切实把富硒产业打造成生态产业和富民产业。

  此外,合作社还将以基地为依托,为周边民宿提供健康、科普等活动,带动周边康养旅游、文化旅游,形成农业产品的新格局、新亮点。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第05版:生活
   第06版:理论
   第07版:农业
   第08版:绿岛
政协履职推动破解“停车难”
混动车补贴将结束 崇明车市销售火热
瀛洲学子好少年 逐梦前行向未来
崇明清水蟹开捕 助力特色农业发展
军事体育“秋点兵”
富硒水稻开镰收割 科技兴农赋能健康
崇明山歌唱响民间文艺新风潮
崇明报要闻02富硒水稻开镰收割 科技兴农赋能健康 2022-11-23 2 2022年11月23日 星期三