第04:健康
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年04月13日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
惟改革创新者胜
  □ 记者 咸明

  本报讯 4月11日下午,区委全面深化改革委员会举行第一次会议。区委书记、区委全面深化改革委员会主任唐海龙主持会议并强调,当前,崇明世界级生态岛建设迎来了跨越发展的黄金期,也到了决战决胜的关键期,惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。只有始终高举全面深化改革大旗,破除传统发展思维的束缚、突破利益固化的藩篱,才能更好地抓住机遇、更好地推动发展,确保世界级生态岛建设事业的航船劈波斩浪、行稳致远。区委副书记、区长、区委全面深化改革委员会副主任李政出席会议。

  会议学习传达了市委书记李强在市委全面深化改革委员会第一、二次会议上的讲话精神。审议并原则通过《中共上海市崇明区委全面深化改革委员会工作规则》《中共上海市崇明区委全面深化改革委员会办公室工作细则》。

  会议审议并原则通过《崇明区推进农民集中居住实施方案》。会议指出,推进农民集中居住工作是市委、市政府明确的全市实施乡村振兴战略的重要抓手,事关“三农”工作大局,事关广大农民群众的获得感、幸福感,必须加大改革创新力度,坚定不移加快实施。要始终坚持以人民为中心的发展思想,更加注重倾听农民所思所想所盼,更加尊重基层首创精神,更好地满足农民群众对美好生活的新期待。要着力增强工作推进的锐气朝气,确保各项任务有力有序落到实处,力争早日交出令人民群众满意的完美答卷。

  会议强调,要把准历史坐标,切实增强全面深化改革的主动性。当前,世界级生态岛建设正处于大有可为的机遇期、窗口期,唯有坚持改革、大胆改革,方能勇立潮头、迈步向前。要自觉担负起历史和时代赋予的特殊使命,拿出壮士断腕的勇气、闯滩涉险的智慧、攻坚拔寨的拼劲,坚决摒弃一切不符合生态岛建设的思想观念,大胆革除一切制约生态岛建设的机制弊端,彻底改变一切束缚生态岛建设的管理方式,为加快崇明发展增活力、添动力。

  会议强调,要把握方式方法,切实增强全面深化改革的科学性。要始终坚持问题导向,紧盯世界级生态岛建设中问题的多发领域、工作的梗阻环节,科学运用习近平新时代中国特色社会主义思想去分析问题、研究问题、解决问题。要善于倾听群众声音,树牢宗旨意识,践行群众路线,精准把握企业的难点堵点痛点、群众的急难愁盼,推出更加有效的改革举措,切实增强群众的获得感、满意度。要科学把握工作节奏,既要胆子大,敢闯敢试敢担当、敢于开辟改革发展新路径,又要步子稳,讲究策略、步步为营、稳扎稳打。

  会议强调,要压紧压实责任,切实增强全面深化改革的实效性。区委全面深化改革委员会要牵头抓总,按照中央、市委和区委有关改革部署要求,牢牢把准改革的大局和方向,当好全区改革的“司令部”。各涉改单位要主动跨前、加强研究,结合崇明实际做好分管领域的改革任务,当好具体改革任务推进落实的“指挥部”。区委改革办要服务好改革发展全局,对改革的研究评估、统筹协调、考核问效等工作加强推进,当好全区深化改革的“参谋部”。

  区委全面深化改革委员会成员梅云平、吴召忠、薛红、陈学哲、龚朝晖、姚卫华、谷继明、郑益川、黄晓霞出席会议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:健康
春季泡脚可防治感冒
关注儿童腹泻病
推动党管武装工作上新台阶
春天到,如何应对儿童过敏性鼻炎
《小主人报》小记者班招生启事
惟改革创新者胜
机器人班招生启事
全面升级创城工作推进水平
遗失启事
崇明报健康04惟改革创新者胜 2019-04-13 2 2019年04月13日 星期六