第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月12日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
道口志愿者全家总动员
  □ 记者 施昊豪

  本报讯 在崇明,有这样一家人,他们全员上阵,三人都报名G40道口志愿者。2月6日儿子上阵,2月7日母亲接上,父亲目前正在待命,随时上岗,一家三口做出表率,为抗击疫情作贡献。

  在做G40道口志愿者之前,儿子沈卓恒已在小区内担任志愿者。打电话、门口执勤、登记信息……只要是需要人手的地方,沈卓恒都主动上前。得知父母通过单位报名参加G40道口志愿者,儿子沈卓恒表示,这种时候就该让他们这些身强体壮的年轻大学生来。他主动联系团区委,报名参加,在报名时沈卓恒还叫上了一位同学一起。“我们平时工作忙,儿子趁着放寒假主动参加志愿工作,我们感到很欣慰。”母亲黄女士说。

  从早上9:00至傍晚19:00,近九个小时的志愿者工作非常辛苦,穿着防护服,吃饭、上厕所都成了一件难事。沈卓恒主要负责登记信息,他表示,绝大多数人都很理解配合工作,自觉戴好口罩,有些人还带好了身份证户口本和小孩子的出生证。下午天降大雨,大家仍坚守岗位。“我们的鞋子都湿了,到最后脚都有些麻了。”沈卓恒说。寒冷的冬雨中,沈卓恒与伙伴们一直坚持到下一批志愿者到岗才离开。

  当晚回到家后,听着儿子讲述白天的种种,父母俩都有些心疼,但又有一份自豪。有了儿子做榜样,第二天上阵的母亲自然更有动力。“我们夫妻俩都是党员,这种时刻义不容辞!”

  在做志愿者的时候,一家人也认识了许多同样可敬的“逆行者”。沈卓恒说:“和我们一起做志愿者的包含有各个年龄段,有些人都已经退休了,非常不容易。”据母亲黄女士介绍,她的一位同学杨国昌,是一名退伍军人。他四天里做了三天志愿者,而且都是在半夜时段,每次要坚守到凌晨3、4点,是大家的榜样。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:故事
   第05版:画刊
   第06版:专版
   第07版:法治
   第08版:绿岛
居家隔离莫担忧社区关怀暖人心
党旗飘扬 守牢基层防线
道口志愿者全家总动员
崇明这些企业为什么不复工?
基层医务人员上交特殊党费
做好居家隔离既是为小家,也是为大家
关于建设镇2020年村级后备干部招录延长报名时间的通告
崇明报综合03道口志愿者全家总动员 2020-02-12 2 2020年02月12日 星期三