第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月12日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
居家隔离莫担忧社区关怀暖人心
  □ 记者 施昊豪

  本报讯 疫情当前,外来人员返沪后要进行居家隔离。隔离不隔爱,家住金日西苑的彭志芳、姚国华夫妇俩感受到来自居委会的浓浓暖意。在居委会的帮助下,现已顺利结束隔离返回工作岗位。

  春节期间,彭志芳带着儿子回武汉孝感探亲。1月22日晚回崇后,彭志芳第一时间向自己工作的环卫保洁公司汇报了相关情况。金日西苑居委会知晓后,立刻联系上夫妇俩,及时提供应急帮助。居委书记董琴华首先加了彭志芳的微信,建立起沟通渠道。

  从1月22日到2月5日,夫妇俩进行了为期14天的居家隔离。每天上午8点,下午3点,彭志芳夫妇都会自量体温并向居委会汇报。隔离在家,食品问题是头等大事,通过微信联系,彭志芳把需求告诉居委。蔬菜、肉、面食……夫妇俩的需求总能得到及时回应,居委工作人员化身为“外卖员”,将生活用品送到家门口。隔离期间,彭志芳曾感到胃有些不舒服,居委工作人员马上为其配了一些胃药,送上家门。居委会贴心的服务为夫妻俩解决了隔离过程中的后顾之忧。

  除了提供生活起居上的帮助,居委书记董琴华还担任了心理辅导员的角色,每天定时与夫妇俩聊天,嘘寒问暖,详细询问他们的身体状况和生活情况,并鼓励他们保持良好心态。“一直闷在家里挺无聊的,幸好有居委会的工作人员和我聊天。”彭志芳说。

  14天的居家隔离结束后,彭志芳已重新走上工作岗位。她特地来到居委会,向工作人员表示感谢并捐献了200元善款,助力抗击疫情。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:故事
   第05版:画刊
   第06版:专版
   第07版:法治
   第08版:绿岛
居家隔离莫担忧社区关怀暖人心
党旗飘扬 守牢基层防线
道口志愿者全家总动员
崇明这些企业为什么不复工?
基层医务人员上交特殊党费
做好居家隔离既是为小家,也是为大家
关于建设镇2020年村级后备干部招录延长报名时间的通告
崇明报综合03居家隔离莫担忧社区关怀暖人心 2020-02-12 2 2020年02月12日 星期三