第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月12日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
这些自制口罩,暖心!
▲ 施黛芳(左一)把口罩交给中兴镇相关负责人
  □ 记者 郭杨如熠

  本报讯 “村里的志愿者每天在外排查,接触的人多,这是我自己做的口罩,希望能帮上点忙。”近日,一位热心的村民拿着一袋口罩送到了中兴镇相关负责人的手中。

  这位热心人名叫施黛芳,是中兴镇的村民,也是一家服装公司的负责人。她看到村里的志愿者每天奋战在一线,十分感动,想买一些口罩送给他们。但最近口罩吃紧,她趁着服装厂还没开工,利用自身所长,赶制出180只口罩赠送给奋战在疫情防控一线的工作人员。

  仔细看,这些口罩十分考究,用两层进口棉布制作而成。之所以做两层,是因为施黛芳考虑到,在道口检查的志愿者,工作时间长,需要更安全的口罩。“服装厂还没复工,如果你们需要,我可以再赶制一批口罩。”

  当天中兴镇相关负责人就把这些爱心口罩分发给了村居委一线的志愿者们。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:故事
   第05版:画刊
   第06版:专版
   第07版:法治
   第08版:绿岛
“下沉”一线共同抗“疫”
居委会排查一天最多打近100个电话
合作社老板为隔离人员免费配送蔬菜
这些自制口罩,暖心!
乡村医生坚守防控“最后一公里”
崇明报要闻02这些自制口罩,暖心! 2020-02-12 2 2020年02月12日 星期三