第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月12日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
合作社老板为隔离人员免费配送蔬菜
  □ 记者 沈俊

  “这些蔬菜和生活用品你拿着,还有什么需要打我电话,我买了给你送来!当前新冠肺炎防控形势严峻,请您尽量不要出门,在家要做好防控……”最近几天,堡镇桃源村锦英果蔬专业合作社的老板陈云兵,每天都要重复这几句话很多次。

  疫情来临,隔离观察人员只能宅在家中,无法出门购买生活物资。陈云兵则无偿地做起了桃源村居家隔离人员“菜篮子”的配送员。

  “看着大家在防疫一线日夜辛苦排查、值守,还有那些被隔离的群众,不能随意外出,买不了新鲜蔬菜。作为一名入党积极分子,我主动向村委会请缨,要求为隔离人员配送生活物资。”现年39岁的陈云兵告诉记者,他负责的锦英果蔬专业合作社种植着530亩绿叶菜,有芹菜、西兰花、菠菜等多个蔬菜品种。这些年,党的好政策让他发家致富,他如今免费为隔离群众提供蔬菜,也算为疫情防控贡献一点力量。

  据了解,从大年初五开始,陈云兵就帮助桃源村首例居家隔离人员进行果蔬配送,因为他想让居家隔离人员能够多吃几天的菜,为其免费配送了近50斤的新鲜菜,品种有西兰花、有机花菜等。因为是春节假期,合作社的员工们还没回到工作岗位,所以从采摘、挑拣、清洗分类到包装都是他一个人亲力亲为。

  “目前村里居家隔离的家庭有6户,他们如果需要水果、肉类甚至药品等物品,都会通过电话和我联系。”据陈云兵介绍,他每天早上六点半出门前往超市和菜场,根据居民的留言代购物品,第一时间准备好后送到每家居民的家门口。

  “除了代购的生活用品,我每次还会给每户送上30斤左右的蔬菜(5-6个品种)。”陈云兵表示,虽然接下来的日子随着返村人员的增加,隔离户也会增加,但他会持续免费赠送自己合作社的蔬菜给这些隔离人员,“这些蔬菜不仅是我对党的感恩之情,也是我们抗击疫情的决心。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:故事
   第05版:画刊
   第06版:专版
   第07版:法治
   第08版:绿岛
“下沉”一线共同抗“疫”
居委会排查一天最多打近100个电话
合作社老板为隔离人员免费配送蔬菜
这些自制口罩,暖心!
乡村医生坚守防控“最后一公里”
崇明报要闻02合作社老板为隔离人员免费配送蔬菜 2020-02-12 2 2020年02月12日 星期三