第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
350名区级机关和事业单位工作人员向村居“报到”~~~
350名区级机关和事业单位工作人员向村居“报到”~~~
350名区级机关和事业单位工作人员向村居“报到”~~~
350名区级机关和事业单位工作人员向村居“报到”~~~
350名区级机关和事业单位工作人员向村居“报到”~~~
2020年02月12日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
350名区级机关和事业单位工作人员向村居“报到”
“下沉”一线共同抗“疫”
  □ 记者 姚红梅 沈俊

  “您好,我是村里的疫情防控工作人员,想问一下你们合作社的人员情况,做一下登记……”2月8日,在庙镇永乐村的几家合作社里,村民们总能看到一个年轻女孩的身影,她拿着纸笔,在田间地头奔来跑去,四处询问。

  年轻女孩叫陈沈珺,她来自区检察院。为进一步强力支援、织牢织密全覆盖、无遗漏的社区疫情防控网络,2月7日起,全区350名机关和事业单位工作人员下沉到村居,共同参与疫情防控阻击战。陈沈珺就是其中一员,这是她走上“新岗位”的第二天。

  “下沉干部来得太及时了。”永乐村村支部书记汤绥丽告诉记者。永乐村是著名的西红花之村,村里共有十多家合作社和企业,存在一定量的外来人口,村里的排摸工作压力不小,下沉干部的到来,可以及时充实防控力量,鼓舞士气。

  因为排摸登记工作时间紧、任务重,陈沈珺到岗的第二天就主动“挑起了担子”。“我多走一些路,多问一些人,多做一些记录,排摸工作就可以更加细致。”陈沈珺告诉记者,因为对村里情况并不熟悉,她就采取“笨鸟先飞”的办法,早上7点就开始在村里“转悠”,“争取今天能做好初步的筛查”。

  在港西镇静南小区,来自区统战部的袁剑飞也同样忙碌。一大早赶到小区,袁剑飞就马不停蹄到门岗处为来往人员测量体温。9点工作结束,袁剑飞又主动承担起了喇叭宣传工作。“我是男同志,应该我来上。”袁剑飞说。

  拿着喇叭走走路这事看着简单,其实并不容易。静南小区绕上一圈要45分钟,为了保证每家每户听到宣传,袁剑飞必须时刻举着喇叭。一圈下来回到室内,袁剑飞的两手冰凉,胳膊也酸了。“您好,领取口罩,对吧?这边可以。”刚刚坐下,袁剑飞搓着手又投入到发口罩的工作中去了……

  “您好,村里每天只能供应15个口罩,你家今天有人要外出用口罩吗?”一个上午,志愿者王东霞都在向化镇渔业村走家串户询问村民是否外出需要口罩。王东霞是向化中学的一名老师,学校还没开学,她就主动到村里当起了志愿者,丈夫姚辉当天也一样“开工”了。

  去村民家登记发放口罩、做好入户宣传、编写简讯等等,夫妻俩各自忙碌着。“2月初,本区开始招收前往村居的志愿者,我和在向化小学任教的丈夫,一起在各自的学校报名加入志愿者队伍。他今天在向化村工作呢。”王东霞告诉记者。

  机关、事业单位工作人员投身防控一线,鼓足干劲;各乡镇村居合理安排分工,共同抗“疫”。现在,崇明全区疫情联防联控网络正愈加紧密牢固,更好地守护这片土地的安全。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:故事
   第05版:画刊
   第06版:专版
   第07版:法治
   第08版:绿岛
“下沉”一线共同抗“疫”
居委会排查一天最多打近100个电话
合作社老板为隔离人员免费配送蔬菜
这些自制口罩,暖心!
乡村医生坚守防控“最后一公里”
崇明报要闻02“下沉”一线共同抗“疫” 2020-02-12 2 2020年02月12日 星期三