第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月30日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
职业启蒙教育 助孩子认知未来
学生们体验特警岗位工作
  □ 记者 朱敏欢 摄影报道

  本报讯 11月28日上午,一场精彩的职业启蒙教育活动在实验小学举行。

  每个职业体验点位上,学生们都兴致勃勃地参与其中。小交警的岗位上,学生们身穿小警服,认真学习交警的指挥手势;特警岗位,学生们参与打拳训练,扛上枪械学习瞄准;在医务体验区,学生们学习新生儿照料知识,了解正确的刷牙方法,学习急救知识……丰富多彩的职业体验,为学生们带来别样的感受。“很喜欢这样的活动,因为以前并不了解这些工作,现在通过体验,知道了交警是管理交通的,特警是抓犯人的。”其中一个学生说道。

  据了解,实验小学秉承“为每一个学生一生的幸福奠基”的办学理念,从2015年开始探索学生生涯体验,帮助学生认识自己的个性特征、兴趣爱好,提高对职业的认知,学会规划未来与人生发展的方向。

  实验小学校长张秀丽告诉记者,职业体验对孩子们来说是一种真实的、浸润式的体验,他们可以更直接地了解和体验各个职业,然后在心中播下对美好未来的种子。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:公告
非遗进社区 文化有传承
上海首家智慧用电社区落户堡镇
第十五届全民终身学习活动周开幕
职业启蒙教育 助孩子认知未来
崇明公交开启暖空调
西归浦市与崇明签订花博会参展意向协议
暖宝宝、电热毯有辐射会致癌?
区政协一届二十次常委会会议召开
崇明报综合03职业启蒙教育 助孩子认知未来 2019-11-30 2 2019年11月30日 星期六