第05:生活
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月06日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
群众满意为标准 整改问题见实效
  □ 记者 许聪

  本报讯 11月2日下午,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第三次全体会议。区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长唐海龙主持会议。区委副书记、区长、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一副组长李政,区委常委、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长陈学哲、龚朝晖、姚卫华出席。

  会议传达学习了中央主题教育第六巡回督导组组长欧阳淞同志来崇督导有关讲话精神、市委主题教育专项整治工作会议精神,研究部署了本区开展专题民主生活会有关工作、本区专项整治有关工作。

  会议指出,必须坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务,做到全面系统学、深入思考学、联系实际学、及时跟进学。要重点聚焦之前学得不深不透的内容,重点聚焦习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述、考察上海重要讲话精神、历年来关于上海工作的重要指示批示精神等内容,持续跟进学习习近平总书记最新的讲话精神和要求,切实学深、学透、学到位。要坚持联系实际学,把理论与世界级生态岛建设相结合,与本单位本部门发展问题相结合,做到用理论去解决问题,提高解决实际问题的能力。

  会议强调,要继续聚焦中央有要求、市委有计划、区委有部署、基层群众强烈要求解决的问题,聚焦突出而又重要的问题,聚焦需要解决而又在主题教育期间能够解决的问题,对前期排摸出来的问题进行梳理研判、持续跟踪、推动解决。要聚焦专项整治抓整改,各牵头部门要坚持高标准严要求,加强统筹协调、狠抓工作推进,各参与部门要按照职责分工,主动对接配合,抓好贯彻落实。要结合自身主责主业,从群众普遍关心的就业、看病、上学、住房、养老等方面的实际问题入手,深入分析突出问题的症结在哪、如何整改、怎样落实,落实效果要自觉接受人民群众的监督和评价。要以群众满意为最高标准,让群众切实看到问题改没改、怎么改、改到了什么程度。专题民主生活会要认真准备,会前准备要更加充分,会上批评要更加严肃,会后整改要更加到位,力争开出高质量、开出新气象。

  会议强调,主题教育能否取得实效,关键在组织是否到位、领导是否有力,全区各党委(党组)要更加坚决地担负起主体责任,尤其是党委(党组)书记要自觉扛起第一责任人的责任,为广大党员干部当好表率。要充分发挥好区委各指导组作用,推动全区面上主题教育从严从实、规范有序。要始终坚持原则、敢于负责,对检视问题、专项整治不力或搞形式、走过场的要坚决纠正,对发现的苗头性、倾向性问题要及时研究解决。宣传工作要跨前一步、加大力度,及时向广大党员群众宣传主题教育的进展情况和实际成效。

  当天上午,崇明区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会在区会议中心召开。会上传达了中央主题教育第六巡回督导组组长欧阳淞同志来崇督导有关讲话精神,部署了专题民主生活会及主题教育整改相关工作。区委常委、组织部部长姚卫华参加会议并讲话。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:故事
   第05版:生活
   第06版:悦读
   第07版:法治
   第08版:绿岛
正确烹饪 留住食物中的营养
国防和双拥知识(七)
关于旅游保险的一些常识
崇明米酒生产加工项目环境影响报告书公众意见征求
在崇明稻田里看时装秀
传达学习十九届四中全会精神
群众满意为标准 整改问题见实效
崇明报生活05群众满意为标准 整改问题见实效 2019-11-06 2 2019年11月06日 星期三