第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月10日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
锦绣黄桃上市 甜蜜口感受欢迎
▲ 工作人员正在采摘锦绣黄桃
  □ 记者 范立 实习摄影 吴圣臣

  本报讯 眼下正值锦绣黄桃上市季节,在竖新镇乐活兄弟·生态黄桃基地内,工作人员正忙碌地将一个个刚采摘下来的锦绣黄桃装箱,运往崇明各大超市、水果店等地。“今年的销售情况还不错。”基地负责人薛坤鹏笑着说。

  记者看到,在基地内,金黄色的锦绣黄桃挂满了树枝,有些在阳光下还泛着丝丝“红晕”。“锦绣黄桃是黄桃品种中的上佳品类。它的成熟期一般在8月中旬至9月。它核小果肉饱满、皮薄多汁、口感细腻,最大的果重有700克左右,平均糖分在13-15度,高于南汇水蜜桃。”薛坤鹏介绍。“我经常来这里买黄桃,咬一口就被这甜蜜的滋味融化了,还有一股淡淡的桃香味扑面而来,沁入心脾。”正在基地购买黄桃的袁小姐说。

  薛坤鹏告诉记者,他是安徽人,七年前与妻子一起来到崇明承包了180亩土地,种植水蜜桃和黄桃。“锦绣黄桃在崇明的市场比较大,价格也比较占优势,所以我们就来这里创业了。

  但打理锦绣黄桃却没有想象中的简单。除了要经常加强肥水管理,提高树体抗病能力之外,一年四季都要修剪枝叶,清除病虫枝等。在薛坤鹏的悉心照料下,基地内的锦绣黄桃长势良好,个大又色泽光亮。

  据了解,目前基地的锦绣黄桃零售价为6元一斤,批发价为3到4元一斤。锦绣黄桃营养丰富,维生素C含量高,蕴藏大量人体所需的纤维素、胡萝卜素等多种微量元素。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
让“崇明味道”登上更高舞台
隧道发生车祸 消防及时救援
小偷公交行窃 警方快速破案
崇明有家果园入选上海十佳信得过果园
锦绣黄桃上市 甜蜜口感受欢迎
做一名合格党员
抓住历史机遇加强合作对接
崇明区首个新时代文明实践站成立
遗失启事
崇明报综合03锦绣黄桃上市 甜蜜口感受欢迎 2019-08-10 2 2019年08月10日 星期六