第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月10日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
崇明有家果园入选上海十佳信得过果园
  □ 记者 郭杨如熠

  本报讯 日前,上海市林业总站公布“上海市十佳安全优质信得过果园”“上海市十佳安全优质信得过果园提名奖”。崇明的3家果园成功入选。其中,上海前卫柑桔公司入选“十佳信得过果园”,上海清澄果蔬专业合作社和上海惠杰果蔬专业合作社入选“十佳信得过果园提名奖”。

  据了解,“安全优质信得过果园”的创建,是为了保障地产果品质量安全,倡导诚信经营,切实推行果树标准化生产管理。目前,全市“安全优质信得过果园”共78家,崇明占12家,统一使用专用logo和果品安全追溯系统。

  据区农技部门相关负责人介绍,“安全优质信得过果园”并不是“终生制”的,满三年有效期后还要复评,期满通过复评可继续享有资格,否则做摘牌处理。它的评选是一项综合评定,评审组从生产基地的硬件配套、产地环境等对创建果园进行全过程跟踪监管,并在果品上市季节对果品进行农药残留检测和质量测定,对果园使用禁用农药或农药残留超标实行一票否决。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
让“崇明味道”登上更高舞台
隧道发生车祸 消防及时救援
小偷公交行窃 警方快速破案
崇明有家果园入选上海十佳信得过果园
锦绣黄桃上市 甜蜜口感受欢迎
做一名合格党员
抓住历史机遇加强合作对接
崇明区首个新时代文明实践站成立
遗失启事
崇明报综合03崇明有家果园入选上海十佳信得过果园 2019-08-10 2 2019年08月10日 星期六