第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月10日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
小偷公交行窃 警方快速破案
  □ 记者 沈俊 通讯员 沈宵凌

  本报讯 近日,庙镇地区连续有受害人报警,称其乘坐公交时随身携带的钱财被扒窃,崇明警方接警后迅速破案。

  7月15日7时30分许,应大妈在庙镇公交车站下车后发现手提包内的钱包不见了,钱包内有2500余元现金,另有一张身份证和一张老年卡,遂报警。紧接着,7月19日10时许,张老伯报警称,其在18日9时30分在庙镇车站乘坐公交车,上车后发现随身携带的900余元现金被人偷走。

  警方根据案情进行并案侦查,通过调阅两辆涉案公交车上的车载视频,发现两起案件的受害人在上下公交车时,都出现了一名拿着橙色环保袋的男子。经过仔细查看视频,办案民警发现该男子有利用环保袋作为掩护实施扒窃的行为。通过进一步调查,警方快速锁定了犯罪嫌疑人时某。

  7月24日,庙镇派出所在辖区内将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人时某抓获。到案后,犯罪嫌疑人时某拒不承认所犯的罪行,但在证据面前最终低下了头。据查,7月以来,犯罪嫌疑人时某在南新线、南红线、南海线等公交车上物色目标,到庙镇车站时趁乘客上下公交车之际伺机作案,得逞后逃之夭夭。

  依据《中华人民共和国刑法》和《中华人民共和国刑事诉讼法》,警方将时某刑事拘留。目前,该案正在进一步审理中。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
让“崇明味道”登上更高舞台
隧道发生车祸 消防及时救援
小偷公交行窃 警方快速破案
崇明有家果园入选上海十佳信得过果园
锦绣黄桃上市 甜蜜口感受欢迎
做一名合格党员
抓住历史机遇加强合作对接
崇明区首个新时代文明实践站成立
遗失启事
崇明报综合03小偷公交行窃 警方快速破案 2019-08-10 2 2019年08月10日 星期六