第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年11月23日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
竖新镇举行第五届造型黄杨文化节
传承黄杨文化底蕴 竞显竖新魅力风采

  □ 记者 杨祎晨

  本报讯 11月18日下午,2022年竖新镇“传承黄杨文化底蕴,竞显竖新魅力风采”弘扬工匠精神提高劳动技能暨第五届造型黄杨文化节在竖新镇春风村举行。

  本次比赛采用“提前报名、赛前抽签、现场评定”的模式。比赛中,选手们个个信心满满,修剪、缠枝、定型……动作一气呵成。经过90分钟的打造,一棵棵形态各异、富有层次感的造型黄杨展现在众人眼前。最终,比赛角逐出了一、二、三等奖共12名。

  近年来,竖新镇春风村以黄杨产业为依托,进一步放大“后花博”时代溢出效应,实现美丽乡村“村美、民富、人和”的目标。竖新镇借此次比赛为契机,为造型黄杨爱好者们提供切磋技艺、交流经验、分享心得的平台,进一步推动黄杨技艺和工匠精神的传承,从而高品质提升竖新镇黄杨产业,助力乡村振兴,让“魅力竖新”都市农旅小镇在花木产业的加持下绽放新光彩。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第05版:生活
   第06版:理论
   第07版:农业
   第08版:绿岛
让崇明藏红花香飘全国
一人一台戏演绎40年
高智尔球大使杯友谊赛举行
积极响应号召 贡献绵薄之力
银杏渐染满目金 又到最美赏叶时
传承黄杨文化底蕴 竞显竖新魅力风采
刑警方浩:全力守护辖区平安
晴好天气将暂停 崇明近期多降水
崇明报综合03传承黄杨文化底蕴 竞显竖新魅力风采 2022-11-23 2 2022年11月23日 星期三