第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年11月23日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
高智尔球大使杯友谊赛举行
▲ 参赛队员发球

  □ 记者 许聪 摄影 施建峰

  本报讯 2022年高智尔球大使杯友谊赛11月20日上午在陈家镇举行。来自社区、学校的裕安小学队、老年大学队等8支代表队参加比赛。

  进场、行礼、布阵、进攻、解救、围捕……球场上,50多名队员按照分组开展竞技,大家根据队长的指挥精心布局、果断出击,“战况”非常激烈,博得阵阵欢呼,大家的脸上都洋溢着灿烂的笑容。经过分组赛、淘汰赛和决赛的3个多小时激烈角逐,最终,虎虎生威队以默契的团队配合和精湛的个人技艺,成功拔得头筹、赢得桂冠。

  高智尔球是一项注重智谋、动静结合的对抗性球类运动。它不需要专门的球场,安全性高,男女老幼皆宜,被称为“草地上的斯诺克”。赛场上,依靠队员之间的团队合作和个人技术运用,双方斗智斗勇,排兵布阵,竞技过程既紧张激烈,又妙趣横生。

  本届高智尔球大使杯由崇明区体育局主办,陈家镇人民政府协办,外交部南南合作促进会上海办事处指导,幸若高智尔体育发展中心承办,为崇明乃至上海广大高智尔球爱好者提供了一个互相交流、增进友谊的平台。

  “生态+体育”是崇明新一轮发展战略的重要组成部分,陈家镇作为特色体育小镇,这里有丰富的人文旅游资源和优越的自然条件,也是国家体育训练基地和上海体育产业园区所在地。高智尔体育在崇明区的融合创新发展,进一步丰富了市民群众的体育运动生活,促进了全民健身运动的蓬勃发展,为乡村振兴注入新的活力。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第05版:生活
   第06版:理论
   第07版:农业
   第08版:绿岛
让崇明藏红花香飘全国
一人一台戏演绎40年
高智尔球大使杯友谊赛举行
积极响应号召 贡献绵薄之力
银杏渐染满目金 又到最美赏叶时
传承黄杨文化底蕴 竞显竖新魅力风采
刑警方浩:全力守护辖区平安
晴好天气将暂停 崇明近期多降水
崇明报综合03高智尔球大使杯友谊赛举行 2022-11-23 2 2022年11月23日 星期三