第07:法治
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月12日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
守望相助 共护家园
  □ 记者 咸明

  本报讯 2月9日,区委书记李政带队赴长兴、横沙检查疫情防控工作,慰问坚守在一线的工作人员。李政指出,当前疫情防控工作正处于关键阶段,防控工作的关键是要外防输入、内防扩散,我们一定要团结全区人民群众,严防死守、一控到底,坚决打赢疫情防控阻击战。

  李政来到长兴镇新苑社区、北兴村,详细询问排查、登记、管控等工作情况,听取工作汇报,要求进一步梳理薄弱环节,层层压实政府的属地责任、企业的主体责任,做到严防严控、严防死守,人人有责、人人尽责。

  随后,李政来到长横对江渡码头,以及横沙新民居委、东浜村等地,检查疫情防控工作,察看集中隔离观察点情况,听取横沙乡疫情防控工作汇报。

  李政指出,当前,返崇返工高峰期到来,疫情防控形势严峻复杂,要坚决“防输入”,严格把好“入岛关”。要按照一严到底、一控到底的要求,以最严格、最务实、最管用的举措,统筹分配人员物资力量,守牢入岛关口,坚决防止输入性风险。

  李政指出,要坚持“六包干、七到位”,严格抓好社区封闭式管理。要结合城乡实际,以网格化为基础,充分利用交通道口和村居布局特点,因地制宜运用村组联防、联村联防、联组联防等多种方式,综合应用人防、物防、技防等多种手段,广泛发动群众户户严防、守望相助、共护家园。

  李政强调,当前疫情防控的关键在于外防输入、内防扩散。要严格抓好隔离观察工作,严防聚集性疫情的发生。要做好返崇返工人员相关隔离防控工作,特别是对于重点地区人员,要在做好隔离生活保障同时,与同住人员分开,努力减少风险。要通过宣传教育,增强群众自我防范意识,防护好自己、照顾好家人、守卫好家园。

  副区长黄晓霞参加检查。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:故事
   第05版:画刊
   第06版:专版
   第07版:法治
   第08版:绿岛
上海市房地产交易相关知识(六)
借钱不成竟行窃 一念之差被刑拘
乱排废物污农田 法律责任躲不开
房屋改造引纠纷 暖心调解化矛盾
守望相助 共护家园
守牢自己门管好自己人做好自己事
齐心协力谱写发展新篇章
坚决筑牢疫情防控网络
崇明报法治07守望相助 共护家园 2020-02-12 2 2020年02月12日 星期三