第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~第十届中国花博会第二次筹备会议举行
~~~第十届中国花博会第二次筹备会议举行
~~~第十届中国花博会第二次筹备会议举行
~~~第十届中国花博会第二次筹备会议举行
~~~第十届中国花博会第二次筹备会议举行
~~~第十届中国花博会第二次筹备会议举行
~~~第十届中国花博会第二次筹备会议举行
2020年01月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
书写花博历史新奇迹
第十届中国花博会第二次筹备会议举行
  □ 记者 咸明

  本报讯 1月12日,第十届中国花博会第二次筹备会议在区会议中心举行。中国花卉协会副会长赵良平出席会议并讲话。中国花卉协会秘书长张引潮主持会议。上海市绿化市容局副局长顾晓君,上海市花卉协会会长蔡友铭,区委书记李政,区委副书记、区长缪京出席会议。

  会议听取了第十届中国花博会筹备情况的汇报,听取了施工管理和布展服务建议方案的汇报,观看了《第十届中国花卉博览会总体规划片》。来自全国31个省区市的花卉协会作交流发言。

  2019年,崇明在中国花卉协会和市筹备花博会领导小组的领导下,在兄弟省区市花卉协会和中花协各分支机构的支持帮助下,全力做好花博会筹备工作,工程建设进展顺利,招展布展积极推进,办博“朋友圈”不断做大,取得了阶段性成果。2020年,崇明将紧紧围绕“花开中国梦”主题,认真贯彻落实组委会第一次会议精神,高标准推进园区和配套建设,高质量抓好招展布展、市场开发和宣传合作,高水平做好服务保障和展会运营,全力把第十届中国花博会办成“生态、创新、人文、共享”的花事盛会。

  赵良平对第十届中国花博会的筹备工作给予充分肯定,同时指出,要提高思想认识,进一步增强责任感使命感。中国花博会是中国花卉届的“奥林匹克”,本届花博会恰在中国共产党成立100周年、我国全面建成小康社会之际举办,影响深远、意义重大。举办花博会是全面贯彻落实习近平生态文明思想的生动实践,是广大人民群众共享生态文明、美丽中国建设成果的有效载体。要坚持“生态办博、创新办博、勤俭办博、廉洁办博、安全办博”原则,把好质量关、提高设计水平,抢抓时间节点、加快推进园区建设,坚持质量第一、打造时代精品。要加大组织协调力度,争取各方共识支持;要严格按照中央规定,坚持科学节俭办博;要进一步统一思想、凝聚共识、汇集力量,全力以赴做好各项筹备工作,为办成一届成功精彩难忘的花博盛会共同努力,为中国共产党成立100周年献上一份厚礼。

  李政在讲话中说,自崇明成功获得花博会举办权以来,在中国花卉协会指导下,在上海市委市政府领导下,在各方共同努力下,目前花博会各项筹备工作进展顺利,衷心感谢中国花协、各省区市花协对第十届中国花博会筹办工作的大力支持。他表示,第十届中国花博会的举办,具有十分重要的里程碑意义。要牢牢把握本届花博会的特点,高水平、高质量做好参展布展工作。本届花博会是花博会历史上第一次在岛屿上、乡村里、森林中举办,各省区市花协及中国花协各分支机构全力支持,国际知名花卉企业、花卉园艺设计师积极参与,知名企业踊跃参展冠名花园,招展招商进展顺利。为办好这届花博会,我们要按照尊重自然生态、回归花博本原、各展特色风采的原则,围绕花开中国梦的主题,精心组织规划设计,打造一批精品佳作,向党的百岁生日献礼。崇明将全力以赴做好各项服务保障工作,支持各参展单位共建共享,共同举办一届无与伦比的花博盛会,共同书写好花博会历史新的奇迹。

  缪京在致辞中对与会者的到来表示欢迎,对支持花博、参与花博的各单位表示衷心感谢。他表示,崇明将切实履行申办承诺,实行“一门式、一对一”贴心服务,满足各个参展单位管理及生活需求,努力提供优质高效的“上海服务”。希望大家齐心协力、携手并进,扎实推进花博园布展工作,共同建设百花齐放、异彩纷呈、独具魅力的花博园。

  蔡友铭在讲话中希望各省区市高标准落实落地设计方案,加快推进园区建设和各项筹备工作,同时要坚持依法管理、安全办博,严守生态安全底线,共同举办一届精彩难忘的花博盛会。

  会后,与会人员考察了花博园区大临设施,踏勘了室外展园园区,考察了参展者服务中心、布展服务公寓等。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:报“眼”看画展
   第05版:关注
   第06版:生活
   第07版:法治
   第08版:绿岛
书写花博历史新奇迹
排名上升了服务提升了
湄洲新村新装了电梯
这项“崇明制造”打破欧美垄断
内页导读
72小时崇明气象预报
报头
崇明报一版要闻01书写花博历史新奇迹 2020-01-15 2 2020年01月15日 星期三