第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月06日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
高手在民间 垂钓展风采
  □ 通讯员 袁松豪

  本报讯 作为崇明岛上最早登记成立的一个垂钓类社会组织——上海崇明钓鱼协会(前身为东平镇钓鱼协会),现已拥有11个分会、180多名正式会员,在岛内外拥有一定影响力。

  该协会成立于2004年,由一批农场社区的垂钓爱好者自发组织成立。当年的发起人之一王锡祯告诉记者,协会刚成立时正式会员只有十几个人,随着多项赛事的成功举办,协会影响力不断扩大,得到了钓友们的认可,成员从当年单一的退休居民扩展到机关、企业人员。组织形式也从当年一个组织发展到6个居民区分会的建立,再到周边乡镇分会、机关分会成员的加入。十几年的发展让协会组织结构更趋多元、队伍构成更趋多样。

  活动是一个组织的生命力所在。十几年来,协会开设各类垂钓讲座、垂钓演练、垂钓成果展示,实现圈内外垂钓爱好者的良好互动,组织各种赛事,提升协会的组织力和钓手的竞技水平。

  如今协会不但在东平镇每年组织各种冠名杯大型赛事,并在区体育局的指导下,承办大型赛事。据统计,协会已连续组织重阳节垂钓赛,承办区镇各类大型赛事130多项。

  在生态文化建设中要彰显好自身的组织优势,必须提升运作水平,为此协会努力打造了一支专业的裁判队伍。如今,协会已有国家一级裁判6个、二级裁判5个、三级裁判20个。

  此外,协会组织选手积极参加市级大赛,在实战中提升竞技水平。15年中,钓鱼协会向市级赛事共派出参赛选手1000多人次,有多名选手先后获得过市个人赛第3、4名的好成绩。

  钓友黄义忠深有感触地说,垂钓向人们传播着生态理念,促进人与环境、人与人之间的和谐相处。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:故事
   第05版:生活
   第06版:悦读
   第07版:法治
   第08版:绿岛
100元一个村民试种新品橘子
“混血”多肉在崇明成长
关爱公交驾驶员呵护双眼保平安
高手在民间 垂钓展风采
花开东平独具匠心
机动车不装电子车牌会被罚款?
科普护理知识提升健康水平
以棋会友娱乐身心
崇明报综合03高手在民间 垂钓展风采 2019-11-06 2 2019年11月06日 星期三