第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月06日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
100元一个村民试种新品橘子
  □ 记者 沈俊

  本报讯 100元一个的橘子你听说过吗?这个品种到底比其他品种贵在哪里呢?日前记者在位于城桥镇聚训村的瀛丰合作社见到了这种橘子。

  据了解,这种100元一个的橘子叫“甘平”。甘,甜的意思;平,扁的意思。“甘平”这个名字把品种的口感和外观特征都包含其中。

  “每个‘甘平’的重量在9两左右,它被喻为甜味最浓的柑橘,一剥皮,‘甘平’那种纯正的橘子清香味就会四处弥漫。它还拥有柑橘类的独特口感。”合作社负责人茅振康告诉记者,“甘平”成熟期在2、3月份,是一个需要跨年越冬的杂柑品种。

  “很多人觉得100元一个橘子是在炒作,这是因为他们不了解‘甘平’种植的不易。”茅振康说,“‘甘平’栽培最大的困难就是裂果多,别的柑橘品种裂果率为5%-10%,而‘甘平’的裂果率高达近90%,这与‘甘平’皮薄和果形有很大的关系。”同时湿度、温度、日照都有讲究,太阳晒得过多橘子就会被灼伤,湿度太高很可能又会造细菌感染引起大规模落果。

  据介绍,该合作社目前种植20亩“甘平”,处于实验阶段,如果种植顺利,3年后这些“甘平”的产量将进入稳定期,每亩产量将在4000斤左右。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:故事
   第05版:生活
   第06版:悦读
   第07版:法治
   第08版:绿岛
100元一个村民试种新品橘子
“混血”多肉在崇明成长
关爱公交驾驶员呵护双眼保平安
高手在民间 垂钓展风采
花开东平独具匠心
机动车不装电子车牌会被罚款?
科普护理知识提升健康水平
以棋会友娱乐身心
崇明报综合03100元一个村民试种新品橘子 2019-11-06 2 2019年11月06日 星期三