第07:法治
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月09日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“米娜”台风过境崇明消防高空排险
  □ 记者 沈俊 通讯员 黄海华

  本报讯 国庆长假第一天,因受“米娜”台风影响,长兴镇前卫新村一居民楼发生险情,区消防救援支队接警后迅速排除险情。

  当天上午,区消防救援支队接警后,立即调派崇明支队长兴中队四号抢险救援车赶赴现场处置。消防指战员到达现场后发现该居民楼顶一太阳能热水器受大风影响底座断裂、悬挂于屋顶斜面并摇摇欲坠,危及楼下住户和过往行人,消防指战员立即携带装备登上楼顶,在确保自身安全的情况下爬出屋顶老虎窗将太阳能热水器利用绳索固定,并切割水管,进而将摇摇欲坠的太阳能热水器下降至地面,经过近15分钟的处置,成功排除高空险情,得到了现场群众的一致好评。

  又讯 日前,上海长江大桥下行线(崇明往上海方向)主桥面处发生一起交通事故,区消防救援支队接总队指挥中心通知后,立即调派长兴中队、陈家镇中队各一辆抢险车,共18名消防指战员赶赴事故现场进行救援。

  消防指战员抵达现场后,经检查发现为卡车单车碰撞事故,因冲击力度过大,导致驾驶室严重破损变形,驾驶员双腿被卡,动弹不得,现场情况十分紧急。指战员迅速根据既定方案展开救援,一组人员设置警戒并派员安抚被困人员,另一组人员利用液压剪扩钳对破损车体进行破拆切割和使用液压撑杆顶撑驾驶室方向盘,经过全体指战员20分钟左右的营救成功将被困驾驶员救出,并及时送至120救护车处置。

  目前,事故具体原因正在进一步调查当中。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第05版:生活
   第06版:公告
   第07版:法治
   第08版:绿岛
用心做好平凡事 常把百姓放心头
陌生电话莫轻信 三思而行保安全
“米娜”台风过境崇明消防高空排险
选用化妆品这些事项须注意
崇明报法治07“米娜”台风过境崇明消防高空排险 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三