第05:生活
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月09日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
国防和双拥知识(六)
  【军人退役安置】

  一、军队士兵退役安置

  自主就业退役士兵,退役后由本人自行就业,地方政府按规定给予经济补助,补助标准按照上海市政府有关文件规定执行。

  符合政府安排工作条件的退役士兵,实行指令性安置与退役士兵同接收单位双向选择相结合的办法。本市范围内的机关、团体、企业事业单位,不分所有制性质和组织形式,都有安置退役士兵的义务。鼓励符合政府安排工作条件的退役士兵灵活就业,灵活就业退役士兵地方政府给予经济补助,经济补助标准按照上海市政府有关文件规定执行。

  符合政府安排工作条件的退役士兵安排就业按下列顺序进行:

  1.符合政府安排工作条件的退役士兵事业单位安排就业,由区安置部门实行一次性指令性安置。

  2.符合政府安排工作条件的退役士兵企业单位安排就业,由退役士兵与企业单位在规定期限内进行双向选择。

  3.符合政府安排工作条件的退役士兵企业单位安排就业的,未通过双向选择落实企业接收单位的,由其户籍所在的区安置部门实行一次性企业单位指令性安置。

  4.需跨区指令安置的,由市安置部门组织实施。

  退役士兵在校入伍,未完成学业的,退役后可以回原学校复学。不复学的自主就业退役士兵,按照自主就业退役士兵政策办理;不复学的符合政府安排工作条件的退役士兵,按照政府安排退役士兵就业的政策办理。

  退出现役的士兵,由部队确定服预备役的,在回到本人居住地以后的三十天内,到接收地的区级兵役机关办理预备役登记。

  二、军队干部退役安置

  复员干部:由本人自行就业。

  转业干部:自主择业转业干部,依据国家政策规定程序和标准,每月给予发放自主择业军转干部退役金。

  政府安排工作转业干部,按照国家政策规定,由市级安置部门或者区级安置部门,给予妥善安排就业。

  三、军队退休人员安置

  军队干部退休人员,由区级安置部门按规定程序接收后,移交军休机构服务管理。

  军队士官退休人员,由区级安置部门按规定程序接收后,移交军休机构服务管理。

  四、军队计划移交1-4级伤残军人安置

  军队计划移交的1-4级伤残军人,由区级安置部门按规定程序接收后,移交至优抚部门,根据伤残军人本人或者法定监护人意愿,实行居家分散供养或者政府集中供养。

  上海市崇明区人民武装部

  上海市崇明区双拥工作

  领导小组办公室

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第05版:生活
   第06版:公告
   第07版:法治
   第08版:绿岛
什么人不能喝绞股蓝
国防和双拥知识(六)
发生境外旅游纠纷怎么办
崇明给你一个精彩的国庆长假
创新分类新模式 推进资源化利用
崇明报生活05国防和双拥知识(六) 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三