第05:生活
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年09月11日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
饭后走一走对身体有哪些好处
  老话常说:饭后走一走,活到九十九。这是在说饭后散步有助于身体健康,那么饭后走一走对身体有哪些好处呢?

  在饭后进行适当的散步活动,能够有效促进健康。从现代医学的角度来看,这个理论是正确的。适当的散步活动,有利于促进肠道蠕动、消化液分泌,促进食物的消化吸收,增强新陈代谢。但是饭后马上跑步或者运动是不可取的,因为吃饭后消化器官需要大量的血液供应。若在这时跑步或运动,势必使骨骼肌抢走许多血液,结果造成消化道缺血,不但胃肠的蠕动减弱,而且消化液的分泌也会显著减少,这将引起消化不良,有时还会引起腹痛。

  饭后多久可以运动

  饭后半个小时内,以休息为主。和家人朋友一起饭后聊天,多聊些开心的话题,这是最合适的。既能保持良好的心情,又保障了食物的最佳消化。

  另外像散步、走路、广场舞、太极拳等轻度运动,饭后半小时至一个小时可以进行。慢跑、减肥操、骑自行车等中度运动,可在饭后一个小时至两个小时进行。长跑、跳绳、踢足球、打篮球等高强度运动,宜在饭后两小时至三小时再进行。适当的运动能达到减肥和延年益寿的好处,但是也一定要注意运动的时间。

  □ 360常识网

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:故事
   第05版:生活
   第06版:专版
   第07版:法治
   第08版:绿岛
出国留学的常见问题
“江与海的交响——颂歌献给祖国”征文及读书心得获奖名单
饭后走一走对身体有哪些好处
国防和双拥知识(四)
用辛勤指数拉高人民幸福指数
向全区教师致以节日问候
打造世界级生态岛的一流教育
崇明报生活05饭后走一走对身体有哪些好处 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三