第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年04月13日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
轨交崇明线选线专项规划公示
  本报讯 上海市轨道交通崇明线选线专项规划4月12日起公示,该线是快速联系崇明区和中心城的市域线,途经浦东和崇明2个区,自南向北经过金桥、曹路、长兴岛和崇明岛陈家镇等。拟设车站8座,其中浦东新区4座、长兴岛1座、崇明岛3座。该线可与轨交9、12号线换乘。

  该线起自浦东新区金吉路站,总体沿申江路、东靖路走行,穿越长江南港航道、长兴岛、北港航道后,在崇明区陈家镇上岛,终至崇明岛裕安站(暂命名),全长42.9公里。

  不少市民听到这个消息后感到特别振奋,期待轨道交通崇明线能尽快开工,大家能早日坐上通往市区的地铁。

  □ 记者 范立

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:健康
崇明案例亮相米兰国际三年展
崇明区司法行政工作会议举行
崇明区禁毒工作推进会议召开
崇明区法治宣传教育工作会议召开
区人大常委会开展集体调研
当好一方河道“护航员”
轨交崇明线选线专项规划公示
崇明报要闻02轨交崇明线选线专项规划公示 2019-04-13 2 2019年04月13日 星期六