第05:专版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年01月09日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
年度报告及即时信息公示方式须知
(2019年版)
  各市场主体:

  为了确保各市场主体能够高效、便捷、准确地完成年度报告和即时信息的公示工作,我们梳理了与年度报告及即时信息公示相关的基本知识,供您参考学习:

  一、年度报告及即时信息公示方式有哪些?

  企业(农民专业合作社、个体工商户)可以通过以下三种方式,登录国家企业信用信息公示系统(上海)(以下简称“公示系统”)(sh.gsxt.gov.cn)报送并公示年度报告和企业即时信息:

  (一)使用企业法人一证通登录;

  (二)使用移动版电子营业执照登录;

  (三)使用私钥版电子营业执照登录。

  农民专业合作社和选择公示年度报告的个体工商户可以通过第一种方式报送并公示年度报告。个体工商户决定不公示年度报告内容的,应当向负责其登记的市场监督管理所报送纸质年度报告。

  二、法人一证通如何办理?

  企业(农民专业合作社、个体工商户)可至全市任一法人一证通网点办理,详细地址可登录法人一证通官方网站(www.962600.com)进行查询,或拨打咨询电话:021-962600。

  崇明地区法人一证通网点地址:城桥镇翠竹路1501号(上海市崇明区行政服务中心)。

  电话:021-69696988-8272

  三、如何使用法人一证通登录公示系统?

  登录公示系统首页,点击“企业信息填报”,将法人一证通插入电脑,输入密码,即可登录填报年报。

  注意:首次使用法人一证通,必须在电脑上安装法人一证通驱动软件“协卡助手”。一般情况下,系统会自动下载并进行安装。也可至法人一证通官方网站下载并安装。

  四、如何使用移动版电子营业执照登录公示系统?

  (一)企业事先下载移动版电子营业执照。方法如下:

  使用手机登录微信APP,点击“发现-小程序”,找到“工商电子营业执照”小程序,在界面上点击“下载执照”,并对法定代表人进行实名认证。实名认证通过后即可下载移动版电子营业执照。

  (二)登录公示系统首页,点击“企业信息填报”,选择“电子营业执照”的登录方式,点击“移动版电子营业执照登录”按钮,系统弹出二维码,再利用手机上的“工商电子营业执照”小程序的“扫一扫”功能,扫描该二维码,即可登录。

  五、如何使用私钥版电子营业执照登录?

  拥有私钥版电子营业执照的企业,可将读卡器连接电脑,登录公示系统首页,点击“企业信息填报”,选择“电子营业执照”的登录方式,在“私钥版电子营业执照登录”处输入PIN码进行登录。初始PIN码为12345678。

  私钥版电子营业执照获取,可至上海市崇明区行政服务中心(城桥镇翠竹路1501号二楼),崇明区市场监督管理局注册许可窗口或拨打电话:021-59623213咨询。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:故事
   第05版:专版
   第06版:专版
   第07版:专版
   第08版:绿岛
市场主体年报信息公示专题问答
企业即时信息公示须知
经营异常名录须知
年度报告及即时信息公示方式须知
崇明报专版05年度报告及即时信息公示方式须知 2019-01-09 2 2019年01月09日 星期三