第05:专版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年01月09日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
企业即时信息公示须知
(2019年版)
  各企业:

  企业设立以后,为了及时做好企业即时信息的公示工作,保证企业正常的生产经营活动不受信用风险影响,我们梳理了企业即时信息公示应该知道的几个问题,供您参考学习:

  一、即时信息公示时间及公示内容包括哪些?

  企业应当自下列信息形成之日起20个工作日内通过国家企业信用信息公示系统向社会公示:

  (一)有限责任公司股东或者股份有限公司发起人认缴和实缴的出资额、出资时间、出资方式等信息;

  (二)有限责任公司股东股权转让等股权变更信息;

  (三)行政许可取得、变更、延续信息;

  (四)知识产权出质登记信息;

  (五)受到行政处罚的信息;

  (六)其他依法应当公示的信息。

  政策依据:《企业信息公示暂行条例》(2014年8月7日中华人民共和国国务院令第654号)第十条。

  二、在哪里公示即时信息?

  企业应当凭“法人一证通”或“电子营业执照”登录上海市市场监督管理局(原上海市工商行政管理局网站www.sgs.gov.cn)“国家企业信用信息公示系统(上海)”模块填报并公示,或者直接登录“国家企业信用信息公示系统(上海)”(sh.gsxt.gov.cn),点击“企业信息填报”进行填报并公示。

  政策依据:《企业信息公示暂行条例》(2014年8月7日中华人民共和国国务院令第654号)第十条、《工商总局关于印发<国家企业信用信息公示系统使用运行管理办法(试行)>的通知》(2017年6月27日工商办字〔2017〕104号)。

  三、即时信息和年度报告信息中都有股东认缴、实缴信息和股东股权转让信息,有何区别?是否公示一个即可?

  即时信息公示的是企业当前的情况,而年度报告中的股东认缴、实缴信息和股东股权转让信息为截止到上一年度12月31日的情况,应分别予以公示。

  政策依据:《企业信息公示暂行条例》(2014年8月7日中华人民共和国国务院令第654号)第八条、第十条。

  四、即时信息出现不准确应如何处理?

  企业对其公示信息的真实性、及时性负责。企业发现其公示的即时信息不准确的,应当及时更正并重新公示。企业可随时在“其他自行公示信息填报”模块对公示内容进行更正。

  政策依据:《企业信息公示暂行条例》(2014年8月7日中华人民共和国国务院令第654号)第十一条、十二条。

  五、如何确保企业即时信息公示的准确性?

  企业自身确保即时信息公示的准确性外,市场监督管理部门将每年组织对企业公示信息内容进行随机抽查。抽查检查公告(包含抽查批次、抽查类型、抽查事项、抽查企业数量等内容)以及抽查检查结果都将通过国家企业信用信息公示系统公示。

  政策依据:《企业信息公示暂行条例》(2014年8月7日中华人民共和国国务院令第654号)第十四条、《企业公示信息抽查暂行办法》(2014年8月19日国家工商行政管理总局令第67号)第三条、《工商总局关于做好“双随机、一公开”监管工作的通知》(2017年6月27日工商办字〔2017〕105号)。

  六、不公示即时信息有何后果?

  企业未公示即时信息,经市场监督管理部门责令限期履行公示义务,企业仍未在责令的期限内公示信息的,由市场监督管理部门列入经营异常名录。

  政策依据:《企业信息公示暂行条例》(2014年8月7日中华人民共和国国务院令第654号)第十七条、《企业经营异常名录管理暂行办法》(2014年8月19日国家工商行政管理总局令第68号)第四条、第七条。

  七、即时信息公示不准确有何后果?

  市场监督管理部门在依法开展抽查或者根据举报进行核查查实企业公示信息与检查情况不一致,按隐瞒真实情况、弄虚作假处理的,企业将被列入经营异常名录。

  政策依据:《企业信息公示暂行条例》(2014年8月7日中华人民共和国国务院令第654号)第十七条、《企业经营异常名录管理暂行办法》(2014年8月19日国家工商行政管理总局令第68号)第四条、第八条。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:故事
   第05版:专版
   第06版:专版
   第07版:专版
   第08版:绿岛
市场主体年报信息公示专题问答
企业即时信息公示须知
经营异常名录须知
年度报告及即时信息公示方式须知
崇明报专版05企业即时信息公示须知 2019-01-09 2 2019年01月09日 星期三