第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年01月09日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
乐动瀛洲校园 唱响崭新时代
▲演出现场
  □ 记者 周天舒 摄影报道

  本报讯 近日,由区教育局主办、区青少年活动中心承办的2019年崇明区第二届学生新年音乐会暨学生文化艺术节闭幕式在区青少年活动中心举行。

  活动分为外场展示与内场展示两个部分。外场表演中,新海学校、港西中学、向化中学三所学校的同学们通过舞龙表演将龙的灵性和儿童的活泼演绎得淋漓尽致。管乐、葫芦丝等表演形式,吸引了场外观众驻足欣赏,收获了接连的赞叹。而在内场,节目更是精彩纷呈。演出以民乐合奏《花好月圆》正式拉开帷幕。舞蹈《趣·长大》充分展现了学生们蓬勃向上的生命力。二胡齐奏《战马奔腾》以欢快跳跃的曲调描绘了一幅战马在草原上驰骋的画面。台下观众被精彩的节目吸引,沉浸在优美的曲调之中。

  据了解,2018年学生文化艺术节历时七个多月,师生们用自己的智慧和特长,从缤纷的校园生活和家乡的风土人情中挖掘提炼艺术素材和文化内涵,展示了学校艺术教育特色成果。

  主办方表示,在中国传统节日春节到来之际,举办此次音乐会,不仅传承了中华传统文化,还提高了学生们的艺术素养和审美情趣,激发向真、向善、向美的精神。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:故事
   第05版:专版
   第06版:专版
   第07版:专版
   第08版:绿岛
让“仙草”既有实力又有颜值
党旗插到最前沿党员冲在最前线
打造让消费者放心的猪肉品牌
乐动瀛洲校园 唱响崭新时代
崇明报要闻02乐动瀛洲校园 唱响崭新时代 2019-01-09 2 2019年01月09日 星期三