第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月05日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
在梦想之岛创造更美好未来
  □ 本报评论员 咸明

  在这展望未来、放飞梦想的美好时节,众多海内外知名乡贤、长期关心支持崇明发展的社会各界朋友不辞辛苦、如约而至,共同出席2018崇明人发展大会,共叙桑梓之情、共话崇明发展。这是崇明儿女回家团聚的盛会,是崇明推动世界级生态岛加快发展的大会,是我们朝着梦想扬帆远航的大会。

  崇明集江海之气、纳五色之土,聚沙成岛。东海瀛洲,千年韶华。这是无数崇明人用智慧和汗水创造的。千百年来,崇明人传承垦拓精神,将沧海变桑田,将荒滩建设成美丽家园;改革开放40年来,崇明与伟大祖国共奋进;近十几年,崇明走生态优先、绿色发展之路,敢为人先、敢啃硬骨头,用生动实践述说春天的故事;进入新时代,每一个崇明人都在努力成为世界级生态岛建设的主角,每一个崇明人都在为更美好的生活而奋斗。

  可以说,“开拓奋进”是崇明人的历史标识,“敢为人先”是崇明人的价值追求,“追求卓越”是崇明人的行事准则,“爱土爱乡”是崇明人永难割舍的情怀。在祖国改革发展的澎湃大潮中,随处可见崇明人的身影——不懈奋斗追求,取得卓越成就,让崇明在中国乃至世界有了更广泛的影响,激励着更多崇明人在前进的道路上永不停步、昂扬奋发。

  崇明人很早就“睁眼”看世界、连通世界、走向世界。今天的崇明,在全国推进绿色发展、推动经济转型之时,率先把生态作为立岛之本、立身之根,这使得崇明再次勇立“生态文明”的潮头。前不久,习近平总书记在上海考察时指出,上海要“继续当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者,勇于挑最重的担子、啃最难啃的骨头,发挥开路先锋、示范引领、突破攻坚的作用,为全国改革发展作出更大贡献”。崇明将以更加坚定的信心和决心,全力以赴加快世界级生态岛建设,努力争当生态文明排头兵、绿色发展先行者,为“绿水青山就是金山银山”贡献生动案例。

  有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。今天,我们迎来了天时、地利、人和的美好新时代,建功立业的舞台更广阔、实现梦想的前景更光明;今天,我们不是一个人在战斗,而是以更加开放的姿态汇聚各方力量,汇成一个共同的朋友圈,更好地为崇明发展聚心、聚力、聚智;今天,崇明正成为“生活成本最低、生活环境最好、生活品质最优、政务服务最高效、绿色经济最发达、人文环境最和谐”的“梦想之岛”,成为创新创造的首选之地;今天,每一个崇明人,都是“梦想之岛”的见证者、创造者、受益者,让我们携手共创世界级生态岛更美好未来!

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:要闻
   第06版:专版
   第07版:专版
   第08版:绿岛
“没错,这就是家乡的味道”
担保人转移财产抗拒执行被判刑
聚心聚力聚智 携手共促家乡发展
亲子跑团驰骋生态绿道
在梦想之岛创造更美好未来
为企业增添活力 为群众提供便利
遗失启事
崇明报综合03在梦想之岛创造更美好未来 2018-12-05 2 2018年12月05日 星期三