第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~听取今年全区经济社会发展总体情况等介绍
~~~听取今年全区经济社会发展总体情况等介绍
~~~听取今年全区经济社会发展总体情况等介绍
~~~听取今年全区经济社会发展总体情况等介绍
~~~听取今年全区经济社会发展总体情况等介绍
2018年12月05日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区人大常委会举行区情报告会
听取今年全区经济社会发展总体情况等介绍
  □ 记者 石思嫣

  本报讯 12月4日下午,区人大常委会举行区情报告会。区委副书记、区长李政就今年全区经济社会发展总体情况、实事项目和重点工程进展情况以及重点任务推进情况作报告。区人大常委会主任林杰主持会议。区委常委、纪委书记、监委主任陈学哲,区人大常委会副主任邢建良、范洪耀、张建英、姚思平、顾德昌,区人民法院院长朱丹出席。

  李政在报告中指出,今年以来,区政府在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大的有力支持和监督下,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚定不移推进崇明世界级生态岛建设,年初区人代会确定的各项目标任务完成情况总体良好,全区经济社会保持稳中向好、稳中有进的良好态势。

  李政说,2018年,《崇明世界级生态岛发展“十三五”规划》由本区牵头的5项重点任务均按计划推进,预计全部按时完成;生态岛建设第三轮三年行动计划由本区牵头的11个项目均有序推进。当前,正抓紧编制生态岛第四轮三年行动计划。2018年,区政府实事项目安排40项,包括完善基础设施、倡导绿色生产生活方式、强化为老服务保障等方面。目前,已完成34项,4项按计划推进,2项正在加快推进。区政府重点工程安排19项,包括城镇基础设施建设、生态环境建设等方面。目前,已完成2项,14项按计划推进,3项正在加快推进。在乡村振兴方面,崇明认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署和市委、市政府相关工作要求,把实施乡村振兴战略摆在优先位置,努力成为全市实施乡村振兴战略的主战场。

  李政说,当前,崇明正积极推进花博会各项筹备工作,努力打造一届生态、创新、人文、共享的花博盛会,带动崇明乃至全市花卉产业、生态产业的发展,带动崇明基础设施的升级改造,带动美丽乡村的建设,带动老百姓生态文明素质的提升,带动崇明干部综合能力的提升,推动崇明世界级生态岛建设跃上新台阶。

  林杰说,通过此次报告会,代表们进一步了解了政府重点工作的推进情况和崇明加快发展所面临的机遇与挑战,同时也进一步增强了代表的使命感和责任感,坚定了对世界级生态岛建设的必胜信心。大家要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以高度的政治责任感和使命感,推动工作更高质量、更好水平地发挥;要深刻认识代表使命,积极依法履职,发挥好代表应有的作用,并为区一届人大五次会议作好准备;要对标最高标准和最好水平,以自身的模范形象和榜样力量,助推世界级生态岛建设不断向纵深发展。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:要闻
   第06版:专版
   第07版:专版
   第08版:绿岛
区人大常委会举行区情报告会
聚心聚力聚智 携手共促家乡发展
在梦想之岛创造更美好未来
为企业增添活力 为群众提供便利
报头
崇明报一版要闻01区人大常委会举行区情报告会 2018-12-05 2 2018年12月05日 星期三