第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2023年05月27日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
《上海市帐篷露营地管理指引(征求意见稿)》发布
为“诗与远方”“定制”管理规范

  □ 记者 季佳倩

  本报讯 “去露营吗?”鸟语花香的日子里,越来越多市民的休闲时光在帐篷里度过。每到周末,邀三五好友,支一顶帐篷,追寻家门口“诗意”的露营方式,成为当下年轻人的新潮流。

  在崇明,露营同样持续火热。上周末,记者在一家公园内捕捉到了一幕幕温馨画面:在绿油油的大草坪上,游客们坐在帐篷里歇息,孩童们在一旁尽情玩耍……市民方女士和丈夫熟练地搭建自己的帐篷,并将准备好的水果、零食摆放到野餐垫上。夫妻俩席地而坐,品尝美食,轻松而惬意。“与大自然亲密接触,感觉特别放松。”在崇明工作的90后方女士平时热爱旅游,她告诉记者,“在户外露营,景美,幽静,吹吹风很舒服。”

  与方女士有一样想法的青年群体不在少数,他们在社交平台大量分享露营的乐趣和体会,将形式多元、玩法多样的露营旅行推到大众面前。

  露营如何热得持久?据了解,为加强上海市帐篷露营地规范管理,《上海市帐篷露营地管理指引(征求意见稿)》前不久发布,对帐篷露营地的场地选址、场地经营、安全管理、生态环境保护等提出一系列要求。一些露营爱好者认为,露营作为一种休闲新业态,希望能加大对露营经济的呵护,强化规范引导,推动行业良性发展。采访中,部分市民也对一些露营安全问题较为关注。针对市民关注的问题,有关露营地也提供了相应措施,“比如考虑到安全因素,到了晚上,天幕帐篷风绳上会挂起一串串亮灯,这样醒目一些,避免绊倒。我们还会放置一些温馨提示牌,为游客提供更好的户外生活体验。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
一晃就在崇明过了30年
移风易俗 为居民幸福“加码”
为“诗与远方”“定制”管理规范
寻访红色印记 激发爱国情怀
时令水果竞相上市 市民尝鲜正当时
崇明警方打掉一网络虚假刷单团伙
崇明报综合03为“诗与远方”“定制”管理规范 2023-05-27 2 2023年05月27日 星期六