第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~区疫情防控工作领导小组会议召开
~~~上海小荧星崇明分校开业
~~~区委中心组(扩大)学习会举行
~~~“体彩杯”崇明区龙舟比赛在明珠湖公园举行
~~~
~~~
~~~
2022年11月23日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
推动儿童艺术教育创新发展
上海小荧星崇明分校开业

  □ 记者 许聪

  本报讯 青少年美育计划进崇明暨上海小荧星崇明分校开业仪式11月18日下午举行。区委书记缪京,上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司党委书记、董事长沈军出席仪式,并为小荧星崇明新校区开业揭幕。

  小荧星崇明分校是小荧星在上海的第27所分校,将整合双方在自然禀赋、文化特长、美育教育等方面的优势资源,开展有崇明特色的美育教育研发。崇明校区位于崇明万达广场,将以科学系统的教学体系、全媒体演艺实践平台、高规格国际赛事运营和高品质研学活动服务崇明亲子家庭,推动儿童艺术教育创新发展,打造研学实践教育品牌。这是小荧星艺校60多年来首次登陆崇明,也是双方落实9月签署战略合作框架协议的又一项重要成果。

  同时,在崇明区的大力推动下,小荧星“艺术进校园”项目已入驻崇明8所中小学,将为学生提供歌舞演体琴棋书画艺术专业课程。未来,小荧星还将深化与崇明生态旅游集团的合作,助力崇明生态旅游产业发展,以驻地演出、研学活动等形式探索文旅合作新路径。

  活动还为“艺术进校园”崇明示范校和《新闻同学》崇明小记者站代表授牌。

  区领导陈立俊、施蕾出席活动。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第05版:生活
   第06版:理论
   第07版:农业
   第08版:绿岛
科学精准抓好常态化疫情防控
推动儿童艺术教育创新发展
高标准推进世界级生态岛建设
演绎水上速度与激情
崇明孩子的体育课有声有色
政协履职推动破解“停车难”
报头
崇明报一版要闻01推动儿童艺术教育创新发展 2022-11-23 2 2022年11月23日 星期三