第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~区疫情防控工作领导小组会议召开
~~~上海小荧星崇明分校开业
~~~区委中心组(扩大)学习会举行
~~~“体彩杯”崇明区龙舟比赛在明珠湖公园举行
~~~
~~~
~~~
2022年11月23日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
科学精准抓好常态化疫情防控
区疫情防控工作领导小组会议召开

  □ 记者 许聪

  本报讯 11月21日下午,区疫情防控工作领导小组召开会议,深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照国务院联防联控机制和市委、市政府最新工作要求,全力以赴做好本区疫情防控各项工作。区委书记、区疫情防控工作领导小组组长缪京指出,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,按照疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。区委副书记、区长、区疫情防控工作领导小组组长李峻出席并讲话。

  缪京指出,当前,本市疫情防控形势严峻复杂,必须时刻绷紧疫情防控这根弦,以快制快全力抓好全流程应急处置,加快实现动态清零。应急指挥体系要持续加强,坚决做到重大紧急情况、突发事件第一时间上报、第一时间处置,坚决把发现、预警、研判、处置的全流程防线提早,把风险控制在最小;核酸检测工作要提速增效,进一步加快核酸检测速度,为及时发现风险赢得时间,推动后续各环节、各流程加速运转,真正做到以快制快;风险排查工作要细之又细,必须在“全”“快”“准”上下功夫,深入细致做好流调溯源,全面判定风险人员、风险区域,确保风险发现在早、处置在早;风险人员管控要严而又严,隔离工作做到环环相扣、严丝合缝,快转快隔。要持续加强区域管理,严防风险人员脱管漏管,努力把疫情传播风险控制在最小可能、最小空间、最小范围。

  缪京指出,要从严从紧抓好社会面管理,加强重点场所和行业防控,持续提升常态化疫情防控的整体效能。要加强来崇返崇人员管理,严格落实全量扫码基本动作,严格做好来崇返崇人员信息查验,把风险防范关口前移。要全面执行全量采样基本手势,以更高的采样率提升早发现能力。要加强重点场所和行业管理,严格按照优化疫情防控的二十条措施,确保重点领域疫情防控各项工作做实做细。要全力抓好人流密集区域的疫情防控,持续加强对外省市来崇返崇人员、市区之间通勤人员、企业散居在社区人员的管理。要规范集中隔离场所管理,坚持问题导向,压实工作责任,坚决防止风险外溢。

  缪京指出,要扎实有力抓好“二十条优化措施”落地落实,完整、准确、全面理解把握疫情防控优化二十条措施,加强宣传培训和政策解读,完善舆情研判机制,及时回应社会关切。要进一步加强跟踪评估和监督检查,对标对表不增不减地规范执行“二十条优化措施”。要进一步强化个人防护,提高老年人疫苗接种率,加快筑牢全民免疫屏障。

  李峻指出,要清醒认识疫情防控形势的艰巨性、严峻性和复杂性,严格按照“二十条优化措施”要求,把责任压得更实一些,把工作抓得更细一些,进一步提高疫情防控科学化水平,坚决守住不发生疫情规模性反弹的底线。

  会议以视频形式召开,相关区领导、各乡镇、各工作专班等参加会议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第05版:生活
   第06版:理论
   第07版:农业
   第08版:绿岛
科学精准抓好常态化疫情防控
推动儿童艺术教育创新发展
高标准推进世界级生态岛建设
演绎水上速度与激情
崇明孩子的体育课有声有色
政协履职推动破解“停车难”
报头
崇明报一版要闻01科学精准抓好常态化疫情防控 2022-11-23 2 2022年11月23日 星期三