第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~区四套班子领导赴一线检查疫情防控工作
~~~区四套班子领导赴一线检查疫情防控工作
~~~区四套班子领导赴一线检查疫情防控工作
~~~区四套班子领导赴一线检查疫情防控工作
~~~区四套班子领导赴一线检查疫情防控工作
~~~区四套班子领导赴一线检查疫情防控工作
2020年02月12日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
坚决筑牢疫情防控网络
区四套班子领导赴一线检查疫情防控工作
  □ 记者 咸明

  本报讯 随着节后人员返程、企业陆续复工,疫情防控到了最复杂、最关键的阶段。为确保崇明始终安全,必须把防线筑牢筑紧,把工作抓实抓细。连日来,区委书记李政,区委副书记、区长缪京前往防控一线,查工作落实、找问题不足,强调要认真倾听群众意见建议,及时回应社会关切,有效解决基层一线的实际困难和突出问题,更好地形成坚决打赢疫情防控阻击战的强大合力。

  连日来,区人大常委会主任林杰,区政协主席邹明,区委副书记李峻,以及有关区委常委、区人大常委会副主任、副区长、区政协副主席,区人民法院院长、区人民检察院检察长等领导,再次分赴各自联系的乡镇,来到基层社区、集贸市场、社区卫生服务中心、复工企业、各个道口,实地检查疫情防控工作、排查隐患,帮助基层一线解决问题。

  区领导来到建设镇农贸市场等地,深入了解蔬菜等农副产品价格及供应、出入人员口罩佩戴、体温监测以及公共场所消毒等情况,叮嘱要千方百计稳菜价保供应,强化疫情防控工作,确保市场运行安全有序。在浜东村,区领导仔细询问浜东村重点地区人员排查、居家隔离、志愿者参与、口罩预约发放、宣传动员、集中办酒劝退、出租房管理等防控举措,要求坚持党建引领,发动广大党员和干部群众齐心协力、齐抓共管。在上海华润大东船务工程有限公司,区领导详细检查了各项疫情防控措施,强调企业要切实履行管理责任,认真做好排查隔离、场所消毒、生活垃圾管理、环境整治等工作,切实做到防控全覆盖。

  区领导来到堡镇社区卫生服务中心、新堡集贸市场和堡镇集中隔离点等地,详细了解诊疗防控措施、医疗物资保障等情况,检查疫情防控工作落实情况。区领导要求堡镇压紧压实疫情防控责任,落实好疫情防控各项措施,并叮嘱大家做好自身安全防护,合力打赢疫情防控阻击战。在腾飞内衣有限公司,区领导听取关于人员出入登记、体温监测、防疫物资储备、返沪人员观察等情况介绍,要求企业全面掌握员工外出情况、接触情况、健康情况,督促员工及时准确向属地报告,把各项防控措施落实到位。

  在庙镇、城桥镇、新海镇、堡镇各个社区,区领导仔细询问社区排查、宣传工作、疫情防控措施落实情况,亲切慰问奋战在防控一线的工作人员,要求充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,不断完善群防群控、联防联控工作机制。要始终做到“三个全覆盖”“三个一律”“三个强化”,切实落实“六包干”“七到位”,编牢扎实农村疫情防控网,同时要把更多力量和资源放到一线,切实帮助基层解决实际问题。

  区领导指出,当前正是疫情防控的关键时期、紧要关头,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,防控必须从严、措施必须精准、责任必须压实,持续强化属地防控、社区防控、群防群控,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决筑牢疫情防控网络。道口通行必须标准不降,检查更严、不留盲区;社区防控必须严而又严,管理不松、服务到位;信息排摸必须更加细致,不漏一人、不落一户。要坚决强化企业主体责任,做到疫情防控和复工复产两手抓、两不误、两促进。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:故事
   第05版:画刊
   第06版:专版
   第07版:法治
   第08版:绿岛
守牢自己门管好自己人做好自己事
守望相助 共护家园
坚决筑牢疫情防控网络
“能多做一件,也是驰援前方的一份力量”
齐心协力谱写发展新篇章
报头
崇明报一版要闻01坚决筑牢疫情防控网络 2020-02-12 2 2020年02月12日 星期三