第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月30日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
崇明大米,全世界都能吃到
▲ 工作人员在将大米配送至东航
  □ 记者 丁沈凯 摄影 周天舒

  你知道吗,来自全世界的旅客都有机会吃到崇明大米——从浦东国际机场起飞的东航航班上的米饭原材料均由崇明本土企业上海立明粮油有限公司供应,崇明大米真正“走向世界”。

  三年前,上海立明粮油有限公司通过竞标成为上海东方航空食品有限公司的供应商,崇明大米被制作成航空食品,登上了东航从浦东国际机场去往世界各地的航班。回忆起竞标过程,公司总经理沈立新说:“对方对大米的品质要求很高,从种植、储藏、加工、运输每个环节都要进行考核。”那么,立明公司如何保证大米品质?

  沈立新介绍,首先是选择优质品种(比如南粳系列);然后与规模化种植大户签订稻谷收购订单;水稻收割后,进入恒温仓库内储藏;有需要时再按照国家标准采取精细化加工,确保大米品质。全过程采用专人管理、专仓储存、专厂加工、专线配送。出于对崇明大米和立明公司的认可,崇明大米从最初的只供应东航经济舱,现已成功打入商务舱,年供应量超过1500吨。

  据了解,上海立明粮油有限公司承担着全区稻谷的收购任务和粮油销售工作,按照区政府提出的“从卖稻谷转向卖大米”的要求,努力开拓大米销售市场,除了成为航空食品,崇明大米还进驻天猫电子商务平台、上海宝杨邮轮码头,以及为160万老人提供就餐服务的“安康通”公司等。值得一提的是,面向这些高端客户,大米销售价格提高了两成。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:公告
崇明大米,全世界都能吃到
切实保证主题教育 扎实有效开展
不断提升农村社区治理精细化水平
创造新时代世界级生态岛建设新奇迹
西归浦市与崇明签订花博会参展意向协议
崇明5G应用发展规划发布
关注百姓呼声 回应群众关切
区政协一届二十次常委会会议召开
报头
崇明报一版要闻01崇明大米,全世界都能吃到 2019-11-30 2 2019年11月30日 星期六