第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月06日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
迎花博加强市容环境综合整治
  □ 记者 杨祎晨

  本报讯 近日,区绿化市容管理局联合城市管理执法局等各单位开展迎花博600天加强市容环境综合整治行动。整治行动中,各个部门鼓足干劲,查缺漏、补短板,积极备战花博会。

  在建设镇浜西村靠近蟠龙公路的一处空地上,一个街心花园已初显规模。虽然已是秋天,但花园里鲜花朵朵,姹紫嫣红,煞是美丽。

  为配套街心花园建设,旁边几处民房的外立面也进行了改造。房屋总体以“白墙灰瓦坡屋顶”为主基调,再配以色彩丰富的墙绘,整体色调明快,与花园相得益彰。

  为打造这个街心花园,早在今年8月初,浜西村就已经开始动员居民对宅前屋后进行环境整治。经过7周的施工,街心花园的建造和41幢房屋的改造基本完成。

  记者了解到,区绿化市容管理局以“海上花岛”建设为总思路,打造富有崇明特色的花田、花海、花溪、花村、花宅。全方位把崇明打造成一个大花园。

  据悉,2018年区绿化市容管理局共对全区7个乡镇的13个地块进行了街心花园的新建和改造。今年,相关项目正在推进中,预计在今年年底之前,完成20座街心花园的新建和改造。

  自迎花博600天市容环境综合整治动员会召开以来,崇明区城市管理执法局也在积极部署工作。

  近日,城管执法人员来到城内某小区和城内一处工地进行执法检查。因为是新交房的小区,执法人员重点检查了生活垃圾分类点的设置情况。随后,执法人员现场查看了小区内的干垃圾压缩器,向小区物业负责人询问垃圾分类运输情况。记者了解到,为确保市容环境整洁有序,此次专项整治行动先后出动执法人员86人次,车辆35次,教育整改19起。

  下阶段,城管部门将深入推进短板治理,重点聚焦主要道路、公交枢纽、居住区周边、建筑工地周边等区域,深入开展零星乱设摊、门店乱张贴等专项治理行动,不断提升市民的获得感和满意度,以高质量市容环境为花博会的顺利举办做好准备。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:故事
   第05版:生活
   第06版:悦读
   第07版:法治
   第08版:绿岛
点外卖请认准这个“安全锁”
生态美景入画来
加强因材施教 助力成才梦想
医教协同助力儿童健康管理
网球比赛搭平台切磋球技享快乐
迎花博加强市容环境综合整治
崇明报要闻02迎花博加强市容环境综合整治 2019-11-06 2 2019年11月06日 星期三