第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月06日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
在崇明稻田里看时装秀
  □ 记者 郭杨如熠 摄影 周天舒

  金灿灿的稻田一望无际,长长的T台镶嵌其中。11月2日下午,一场以“壮丽七十年 时尚兴田园”为主题的稻田创意时装秀,在新河镇宁昕林开心农场上演。

  时装分为3个篇章。第一篇章的主题是怀旧,从长袍马褂,短打布衣到一身戎装,再到上世纪七八十年代的蓝白球衣、工人制服、碎花长裙……不同时期的服饰展示,让观众感受到新中国成立以来,人们生活的变化和社会的进步。第二篇章的主题是“耕与织”,男人们背起了农具,妇女们穿着崇明土布衣裳,展示崇明的农耕文化。第三篇章以创新为主题,专业模特们穿着漂亮的旗袍和时装,在稻田间踩着专业猫步走秀,别有一番风味。

  “太好看了,以前从来没看过。”从市区赶来的摄影师张海峰说:“平时看惯了五星级酒店里的时尚秀,稻田里看秀还是头一回。”

  不仅台下观众看得开心,台上的走秀者也过足了瘾。据了解,这场秀里,除了一部分专业模特,大部分都是崇明当地的走秀爱好者。90后女孩范林是新河镇人,这是她人生中的第一次走秀。“没想到第一次走T台,会是在自己的家乡,还是在稻田里。”

  记者了解到,这次在时装秀上亮相的土布服饰,全部来自崇明的布布瀛工作室。该工作室以开发崇明土布定制服饰、玩偶、文创产品为主。自2016年年底创立以来,带动当地50多人就业,实现创收30余万元。

  “稻田时装秀将男耕女织的传统文化,通过T台走秀的形式展现出来,是一次创新。”主办方相关负责人表示,“今后,新河镇还将不断开发稻田创意产业,把传统稻田打造成乡村振兴的大舞台,让老百姓能够记住乡愁。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:故事
   第05版:生活
   第06版:悦读
   第07版:法治
   第08版:绿岛
传达学习十九届四中全会精神
群众满意为标准 整改问题见实效
基层创新有妙招 主题教育出成效
在崇明稻田里看时装秀
垃圾分类成为社区“新时尚”
72小时崇明气象预报
报头
崇明报一版要闻01在崇明稻田里看时装秀 2019-11-06 2 2019年11月06日 星期三