第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月30日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
这些车辆的年检,不出岛一次即可完成
  □ 记者 石思嫣

  本报讯 之前很长一段时间内,营运车辆以及10年以上的非营运车(家用车)无法在崇明进行年检,但目前这一情况得到了有效解决。

  按照国家相关规定,超过六年非营运车(家用车)每年需要对车辆进行年检,检验合格后获得下一年度的上路行驶的资格。其年检需要完成二个“指定动作”——环保定期检验(环检)和安全技术检验(安检)。但由于之前崇明机动车检测企业的设备无法满足环保检测要求,造成10年以上的非营运车(家用车)以前无法在崇明完成“环检”这项检测。

  而对于教练车、大客车、货运车等营运车辆来说,则需要完成三项“指定动作”——在“环检”和“安检”的基础上,再进行等级评定——车辆综合性能检测(综检)。而这项检测项目,因原有的唯一一家位于团城公路上的综合性能检测企业于2017年停业,导致这些车辆只得赴岛外进行“健康检查”。

  记者从崇明区城市交通运输管理所获悉,今年6月1日,上海交运和崇明供销社合资的上海瀛伟机动车安全检测有限公司完成了设备升级改造工程,增设了2条15吨级全自动车辆检测线,4台轻汽、轻柴、重柴环保检测设备,进一步满足了车辆在岛内年检的需求。同时,公司还加强了检测力量的配备,增添多名技术人员,为车主和企业提供更加专业、优质的服务。

  此外,公司还针对营运车辆推出“三检合一”业务,即营运车主只需跑一次检测站,就能完成“综检”“安检”“环检”,实现“一次上线、一次检测、一次收费”,大大降低了车主检测负担,促进物流降本增效。“一辆营运车检测只需一次登录(车辆登记),车主们只要来到检测站提交相关手续,在休息区等待,就可享受‘一站式’服务。”公司相关负责人表示。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第05版:关注
   第06版:公益广告
   第07版:农业
   第08版:绿岛
把西红花产业推向新高度
记录时代印记 传承历史文脉
彩墨绘盛世丹青颂中华
e乘巴士崇明1号线启用最新时刻表
关爱健康乐享生活
这些车辆的年检,不出岛一次即可完成
为创城出一份力
崇明新增36个新能源充电桩
崇明报要闻02这些车辆的年检,不出岛一次即可完成 2019-10-30 2 2019年10月30日 星期三