第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月09日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
杨超:邻里信赖的老大哥
  三星镇新安村村民杨超是一个热心肠,平日里和邻里关系好,加上豪爽仗义、疾恶如仇,邻里都视他为值得信赖的老大哥。

  住在杨超隔壁的村民,这两年与子女居住在上海市区。于是,该村民将自己房子托给杨超照看。杨超义务承担了帮邻居看家护院、照料家禽的工作。有一天晚上,杨超吃完晚饭后,出门散步,在走近邻居家时,忽见屋子二楼西侧有微弱的灯光闪现,这引起了杨超的警觉。

  杨超赶紧找出邻居交给他保管的钥匙打开邻居家门,进屋跑上楼查看,发现门窗打开着,屋内一片狼藉。随后,他发现床底下躲着人。他立马拨打了报警电话。小偷发现自己已经暴露,便从床底下窜出,仓皇逃跑。杨超紧追其后,5分钟后,在家附近的稻田里将其抓住,后把小偷交给前来办案的民警。事后,杨超才发现脚上的拖鞋已跑丢了,脚上也被划出了一道道血痕。周边的村民得知后,都不由地为他竖起了大拇指。

  □ 记者 石思嫣

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第05版:生活
   第06版:公告
   第07版:法治
   第08版:绿岛
不忘初心海棠依旧
青年生力军助力乡村振兴
第五届芋艿争霸赛火热开赛
“祝爷爷奶奶节日快乐!”
杨超:邻里信赖的老大哥
重阳送关爱情暖夕阳红
崇明报要闻02杨超:邻里信赖的老大哥 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三