第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月09日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
第五届芋艿争霸赛火热开赛
  本报讯 日前,第五届芋艿争霸赛在绿华镇绿湖村开赛。来自绿湖村的近百名村民参加活动。

  活动以开场舞《欢聚一堂》拉开帷幕。活动期间,刮芋艿、夹芋艿、吃芋艿等互动小游戏轮番进行,村民们精彩的表现,赢得了台下观众的阵阵掌声。

  此外,主办方还邀请了当地厨师烹饪各式各样用芋艿制作的菜品,红烧、白灼、葱油,色香味俱全。除了传统的烹饪方式外,今年芋艿还被制成了甜品。新鲜炸制的芋艿饼一出锅,大家便争相品尝。

  据悉,按照往年惯例,参赛的村民每人提供两斤芋艿,随机编码。评委由村民代表组成,他们根据芋艿的外观、品相等评选出比赛前三名。

  品尝推广会的活动形式让村民们进一步了解到绿湖村芋艿的品质以及食用价值,同时让更多人了解崇明的特色农业。

  □ 记者 杨祎晨

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第05版:生活
   第06版:公告
   第07版:法治
   第08版:绿岛
不忘初心海棠依旧
青年生力军助力乡村振兴
第五届芋艿争霸赛火热开赛
“祝爷爷奶奶节日快乐!”
杨超:邻里信赖的老大哥
重阳送关爱情暖夕阳红
崇明报要闻02第五届芋艿争霸赛火热开赛 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三