第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月10日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
崇明临战决战“利奇马”
  □ 记者 咸明 张永昌 蒋晓燕

  本报讯 抗击今年第9号台风“利奇马”,上海全市进入临战决战状态。8月9日晚8点,市委书记李强赴市防汛指挥部检查防汛防台工作落实情况,视频连线上海各区,并就防汛防台工作提出要求。区委书记唐海龙,区委副书记、区长李政在崇明分会场参加会议。当天下午,市委常委、常务副市长陈寅赴市防汛指挥部召开视频会议,研究推进“利奇马”防御工作。李政在崇明分会场参加会议。

  8月9日,应急管理部应急指挥专员张家团,带领国家防总检查组一行来崇检查指导防汛防台工作,区委副书记、区长李政陪同。

  张家团一行前往崇明东滩,详细了解大堤防汛功能和防汛工作落实情况。延绵数十公里的东滩大堤承担着东滩鸟类国家级自然保护区生态修复和湿地保护的重要功能。张家团要求充分发挥防汛基础设施作用,更好地保护好东滩生态环境。

  随后,张家团一行前往东旺沙水闸,察看防汛排涝情况。张家团指出,崇明沿江大堤和各水闸是崇明三岛的生命线,各乡镇、各部门、各单位绝不能有丝毫麻痹和松懈,要着眼最恶劣天气,防范最极端事件,做好最充分准备,认真检查防汛防台工作,落实各项防御措施。

  当天,唐海龙、李政分别带队,开展防汛防台检查工作。

  唐海龙一行来到绿晟实业公司外大堤及保塌工程现场,察看防汛工作落实情况。唐海龙要求绿晟公司切实履行防汛职责,加强巡查,强化日常管理和责任落实,同时,各部门要协同配合,联防联治,提升应急处置能力,确保安全度汛。

  随后,唐海龙一行来到华润大东船务公司检查防汛防台工作。华润大东船务公司已将相关设施设备加固,并根据海事部门要求,将主机船舶安置妥当,并配备了值班人员待命。唐海龙要求该企业落实好企业防汛主体责任,强化隐患排查责任、强化应急准备责任、强化人员值守责任,进一步完善和细化预案,把各项应对工作想得更细致一些、做得更周到一些。

  唐海龙随后察看了环岛景观道一期工程,详细询问人员疏散及安置情况。工程现场,施工方已将相关设施加固,施工人员已撤离且已被妥善安置好。唐海龙指出,防汛防台工作不能有丝毫麻痹大意,要时刻紧绷安全这根弦,取得每一次防汛防台战役的胜利。

  李政一行来到北八滧外港,现场察看船只停泊情况,了解防汛防台预案等,要求大家提前进入临战状态,全面落实各项防范措施。

  随后,李政一行来到堡镇排水泵站,检查排水系统运行情况,了解确保泵站正常运行、高效排水的相关措施,以及相关部门的协同应对机制。李政指出,相关部门要根据降水和积水情况加强调度,优化方案,加强积水强排,确保人民群众生命财产安全。

  在庙镇联益村的翠冠梨采摘基地,李政现场了解了果园应对台风的相关措施,叮嘱果园负责人在抓紧抢收的同时,更要注意人身安全。

  在电力公司调度室,李政详细了解近期电力供应保障和防台防汛预案情况。李政强调,“利奇马”台风带来的风雨影响程度大,持续时间久,要科学应对,全力做好电力保障工作,确保台风影响期间本区城乡安全运营。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
崇明临战决战“利奇马”
把爱心暑托班办得安全精彩
崇明自行车运动员青运会摘金
抓住历史机遇 加强合作对接
报头
72小时崇明气象预报
崇明报一版要闻01崇明临战决战“利奇马” 2019-08-10 2 2019年08月10日 星期六