第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年04月13日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
德国学生“迷”上中国传统文化
▲ 中德学生一起包馄饨
  □ 记者 石思嫣 摄影 李成

  本报讯 近日,德国艾辛高级文理中学的教师带领16名学生来到城桥中学,展开为期一周的交流互访活动。

  交流期间,德国学生体验了中国学生的学习及生活,参与了学校丰富多彩的课堂教学,学习了中华饮食文化——学包馄饨,还住宿在城桥中学的学生家里。不少德国学生表示,这里的生活很有意思。此外,艾辛高级文理中学的带队教师还与城桥中学的教师团队就课堂教学、特色课程设计、学生活动开展等方面进行了深入的教学研讨。

  据了解,艾辛高级文理中学是城桥中学的姊妹学校。此次交流活动是对之前城桥中学去艾辛高级文理中学交流活动的一次回访。目前,两校已开展了多次互访交流活动。校方表示,举办交流活动,进一步加深了两校间的友谊,帮助学生开阔视野,拓展思维,锻炼社会交往能力。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:健康
打出“组合拳” 排堵保畅通
开栏的话
舌尖上的非遗这样制成
春天的落叶从哪儿来?
未来几天气温稳定 好天气不负春光美
遛狗不牵绳 安全隐患大
德国学生“迷”上中国传统文化
专家义诊惠百姓 学术交流聚智慧
崇明报综合03德国学生“迷”上中国传统文化 2019-04-13 2 2019年04月13日 星期六