第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年04月13日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
海棠文化节邀你共赏崇明之美
▲ 海棠文化节现场,市民身着特色服饰,欣赏美景
  □ 记者 姚红梅 摄影 周天舒

  4月10日上午,2019崇明海棠文化节在三星镇海棠苑开幕。长寿果、成都、绚丽、垂丝等多种海棠品种“连片成溪”,吸引了许多市民前来观赏游玩。

  活动现场设有海棠雅集、风物集市、戏曲传承等多个展示区,市民可以享受花艺、书画和茶道的恬静之美,也可以亲手制作手工,品尝崇明糕点,邂逅特色文创产品。此外,由生态科技馆组织的“小崇明探生态”活动也在这里举行,20多位小学生在讲解员的带领下了解各类海棠花树的形态、特点,学习花卉知识。

  近年来,三星镇种植了5500亩、60多种近10万株各色海棠,它们竞相开放、绚丽多姿,移步换景的自然风光引人入胜。三星镇充分利用海棠资源,已连续三年举办崇明海棠文化节。本次海棠文化节将持续8个月,除了开幕式的文艺表演和各类文化活动外,还将举办集体婚礼、亲子丰收节、文艺展演等十场活动,让市民在每个季节都能欣赏海棠的美,感受崇明乡土的魅力。

  区委常委、宣传部部长龚朝晖,区人大常委会副主任范洪耀等出席开幕式。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:健康
推动党管武装工作上新台阶
惟改革创新者胜
助力花卉教育健康三大产业发展
海棠文化节邀你共赏崇明之美
全面升级创城工作推进水平
市民防办来崇调研民防工作
报头
崇明报一版要闻01海棠文化节邀你共赏崇明之美 2019-04-13 2 2019年04月13日 星期六