第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年01月09日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
崇明警方破获系列盗窃汽车电瓶案
  本报讯 崇明警方日前在长兴岛逮捕一名专门盗窃机动车电瓶的窃贼。

  2018年12月20日清早,有市民到长兴派出所报案称,其停在长兴镇前卫支路旁的一辆黑色桑塔纳轿车电瓶被盗。

  接警后,办案民警迅速到案发地周边走访调查,根据作案手法和作案时间判断,此案与警方正在调查的多起汽车电瓶被盗案有关。

  警方发现,犯罪嫌疑人常以停放在断头路、空地等无人看管场地的货运车、土方车为目标。2018年12月21日14时许,警方锁定目标后,抓获犯罪嫌疑人朱某,并在其暂住处查获被盗汽车电瓶9组及作案工具。朱某到案后交代,其利用自己曾做过修车工的经验和技术,在长兴地区作案8起、盗窃汽车电瓶9组,涉案金额达10000余元。

  目前,犯罪嫌疑人朱某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  “岁末年关往往是‘盗、抢、骗’案件的高发期,针对这种带有季节性特点的违法活动,崇明警方将在辖区内加大治安防控力度。但严打只是手段,防范才是关键。因此市民在日常生活中需提高安全防范意识。”采访中警方提醒广大车主要提高安全防范意识,将车辆停放在有人看管的正规停车场。一旦发现车内物品被盗,要第一时间报警,并注意保护现场。

  □ 记者 沈俊 通讯员 沈宵凌

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:故事
   第05版:专版
   第06版:专版
   第07版:专版
   第08版:绿岛
异地身份证换领实现全市通办
崇明警方破获系列盗窃汽车电瓶案
假个税App蹭热点千万别下载!
认领公告
服务发展大局 情系百姓民生
遗失启事
猪年生肖邮票发行
崇明报综合03崇明警方破获系列盗窃汽车电瓶案 2019-01-09 2 2019年01月09日 星期三