第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年01月13日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区四套班子领导开展大调研
区委书记唐海龙在大调研中,与基层工作人员交谈
  □ 记者  许聪  吴雄  摄影  张峰

  本报讯 连日来,唐海龙、李政、林杰、邹明、侯继军等区四套班子领导深入基层开展大调研,重点关注那些涉及面广、群众反映强烈、世界级生态岛建设亟待破解的普遍性、全局性、根本性问题,重点聚力聚焦、合力攻坚突破,推动干部作风切实转变、能力全面提升,让群众获得更多实惠。

  1月11日上午,区委书记唐海龙实地调研长兴镇圆东村、长兴镇区域化党群服务中心(圆沙点)、长兴镇圆沙商户自治联合会、圆沙农贸市场,听取圆东村经济和社会治理情况介绍,详细了解党群服务中心活动开展情况和社会组织参与社会治理情况。唐海龙希望圆东村充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,推动村级经济实现更好更快发展,并在社会治理等各方面建立长效机制,不断取得新的成绩。

  (下转2版)  (上接1版)

  在江南造船(集团)有限责任公司,唐海龙详细了解企业目前的生产近况和发展规划,将企业提出的问题和建议一一记录。当听说企业在留住人才、交通出行等方面有些困难时,唐海龙回应说,江南造船(集团)有限责任公司对长兴经济社会发展作出了积极贡献,地方党委政府要有大局意识,服务好央企的发展不仅是责任和使命,也是自身发展需要。在解决这些问题时,崇明将从有利于央企发展、服务于央企和地方长远发展通盘考虑,加强沟通合作,不断提升政府服务能力和水平,主动当好服务企业的“店小二”。要努力集聚各方力量,积极争取上级支持,推动教育、医疗等社会事业不断发展,完善生活配套设施,加快改善岛内部分路段交通不畅问题,将长兴打造成一个生产、生活、生态相协调的海洋装备岛。

  1月12日下午,区委副书记、区长李政实地走访了上海冠华不锈钢制品股份有限公司、上海瀛庙果蔬专业合作社、上海伟联蔬果专业合作社,现场了解企业情况、倾听企业呼声。在上海冠华不锈钢制品股份有限公司,李政走进企业生产车间,详细了解企业发展历程与当前企业生产经营情况。座谈交流中,李政与企业经营者就企业未来发展进行讨论,并就企业提出的诉求进行了回应。李政表示,区政府将尽心尽力为企业做好服务工作,同时也希望企业不断提升产品品质,实现企业更好发展。在上海瀛庙果蔬专业合作社,李政对合作社在发展中取得的成绩给予肯定,希望合作社做好长远发展谋划,积极开展强强合作,助推农业产业发展,区政府将一如既往关心关注合作社的发展情况,切实帮助解决发展难题,实现经济效益、社会效益、生态效益共赢。在上海伟联蔬果专业合作社,李政详细听取合作社经营者的创业历程介绍,希望经营者再接再厉,不断创新发展思路,政府部门将进一步集思广益,推动农村经济持续健康发展。

  1月11日上午,区人大常委会主任林杰实地调研了区网格化管理中心,了解平台运行情况和在工作中遇到的困难。区网格化管理中心负责人反映,目前工作中仍面临着巡查发现环节漏报瞒报、指挥派遣不够精准、相关处置单位管理权限交叉和推诿扯皮等难题。林杰回应说,网格化管理是一项惠及广大百姓的系统性工程,对于工作中反复出现的难点问题,相关政府部门要从体制机制等方面加以研究和破解,完善管理制度,打通相关环节,让区网格化管理中心真正做到服务社会、服务百姓。

  1月11日上午,区政协主席邹明实地调研了上海岑东农业服务专业合作社,详细询问了合作社的经营模式、组织定位、发展理念等情况。邹明指出,市领导要求崇明农业发展要“杀出一条血路、闯出一条新路”,这就意味着农业必须通过不断创新,来实现产业转型、农民增收;在世界级生态岛建设过程中,要结合崇明农业生产实际,全面梳理类似问题,认真研究相关对策,积极呼吁顶层设计,力促崇明农业早日实现新突破、新发展。

  1月11日上午,区委副书记侯继军走访了新河镇三烈村,和村民们面对面聊民情、问生计,记下老百姓反映的情况及问题。侯继军表示,倾听群众呼声,有利于落实乡村振兴战略,进一步推进世界级生态岛建设;我们会把老百姓的“最盼、最急、最忧、最怨”带回去,加以研究并积极落实。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:文娱
围绕大局 积极作为
切实展现作风建设新气象新作为
区四套班子领导开展大调研
打造可借鉴崇明交通模式
用好大调研这块试金石
以新时代要求加强改进基层党建工作
全力打好水治理攻坚战
区委民主协商会举行
创新谋发展 履职写新篇
报头
崇明报一版要闻01区四套班子领导开展大调研 2018-01-13 2 2018年01月13日 星期六