第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年04月22日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
新桥合龙“直通”花博
  □ 记者 施昊豪 摄影 周天舒

  本报讯 近日,随着施工人员的精准操作,建设公路段南横引河桥完成合龙,后续将开始铺设桥面。

  南横引河桥为下承式组合梁钢系杆拱桥,全长288米,桥面为双向4车道+双向非机动车道和人行道,增强了通行能力。工程相关负责人表示,虽然疫情对工程进度造成一定影响,但自2月底复工以来,各方面给予了大力支持,在疫情防控措施到位的前提下,工程正有序推进。

  值得一提的是,南横引河桥主桥施工方法为“先梁后拱”,主拱采用一次性整体吊装技术,外倾拱桥主拱采用一次性整体吊装工艺,安装精度、难度技术要求高,在国内是首例。采用该技术安装的桥梁更加美观,同时降低了安全风险。

  记者还了解到,建设公路位于崇明中部地区,线路呈南北走向,是崇明岛干线路网规划“四横七纵”中的一纵,全长约8.1公里,同步实施桥梁、排水、照明、绿化、交通标志标线等附属工程,作为秉承“生态、功能、环保”理念的城市门户景观大道,将辐射整个崇明岛。

  建设公路全线新建15座桥梁,南横引河桥为其中最大的桥梁。工程完工后,它将成为崇明南北向的重要交通轴线,也是崇明新城、建设镇对外辐射的重要通道,具有增加崇明北部集散能力,便捷沟通新城及花博园区、东平国家森林公园的作用,可谓“直通”花博。届时,整个工程也将是崇明生态景观的又一个亮点。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:故事
   第05版:生活
   第06版:关注
   第07版:悦读
   第08版:绿岛
百联万达广场力争年底开业
崇明大米又有闪亮新名片
新桥合龙“直通”花博
导读
自己动手爱河护河
72小时崇明气象预报
报头
崇明报一版要闻01新桥合龙“直通”花博 2020-04-22 2 2020年04月22日 星期三