第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月19日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
陆娟:想乘客所想急乘客所急
  □ 记者 陈柳华

  说起陆娟,不少乘坐过崇明巴士南东线的市民并不陌生。陆娟在这条公交线路上工作了快9年。在工作中,她尽心尽力,想乘客所想,急乘客所急,荣获过“上海市公共交通行业优秀售票员”“上海公共交通行业服务明星”等荣誉称号。

  有时候半路下雨经常会有乘客没有带伞,陆娟就会从她的百宝袋里拿出雨伞借给乘客,告诉乘客只要还给同条线路的公交车就可以了,下次还能帮助有需要的人。就这样每一次的一借一还成了南东线上的一道亮丽风景线。在公交车上的便民服务袋里,陆娟也经常会自掏腰包添加各种小物件,如创可贴、毛巾、雨衣、针线包等,给需要的乘客使用。陆娟还自学了急救知识和英语,在岛内外游客面前,展现了崇明巴士的良好服务形象。

  陆娟说:“作为全国工人先锋号——南东线一直保持零投诉,无论碰到什么困难,我们作为服务行业一定要把解决乘客难题放首位”。

  2018年,由于工作表现突出,区总工会宣布“陆娟巾帼创新工作室”正式成立。作为工作室的带头人,陆娟经常向老先进、老前辈学习,之后总结经验,把所学的知识通过工作室分享给大家。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:生活
新一代公共自行车亮相街头
长兴镇加强劳动关系协调中心建设
本区43个母婴室投入使用
崇明家政服务与管理大专班开班
崇明客轮航班调整为冬季时间
陆娟:想乘客所想急乘客所急
崇明曾经有条通往苏北的地下运输线
着力做好科普工作 提升全民科学素质
崇明报要闻02陆娟:想乘客所想急乘客所急 2019-10-19 2 2019年10月19日 星期六