第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~崇明区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会举行
~~~崇明区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会举行
~~~崇明区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会举行
~~~崇明区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会举行
~~~崇明区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会举行
~~~崇明区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会举行
2019年09月11日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
用辛勤指数拉高人民幸福指数
崇明区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会举行
  □ 记者 张永昌

  本报讯 崇明区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会9月10日下午举行。区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长唐海龙强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央和市委的决策部署上来,始终保持充满激情、富于创造、勇于担当的精气神,奋力创造践行习近平生态文明思想的崇明传奇。

  市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长徐海鹰、副组长李渤出席动员大会。区委副书记、区长、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一副组长李政主持会议。

  唐海龙指出,全区各级党组织和广大党员要提高政治站位,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,认真学习、深刻领会、全面贯彻,切实把思想和行动统一到党中央和市委的决策部署上来。要以这次主题教育为重要契机,把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,把先锋党员的形象彰显出来,把党组织的作用发挥出来,用辛勤指数拉高人民群众的幸福指数,全力以赴为人民群众创造更加幸福美好的生活。

  唐海龙指出,当前,随着生态文明建设在“五位一体”总体布局中的地位更加凸显、长江经济带高质量发展日益紧迫、长三角一体化发展上升为国家战略、全市深入贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神向纵深推进,崇明世界级生态岛建设肩负的使命和责任更为重大、更为紧要,必须肩负好时代、大局和人民交付的重任。要教育引导广大党员干部自觉地将生态岛建设的目标愿景与党的初心使命贯通相连,始终保持充满激情、富于创造、勇于担当的精气神,以山一样的崇高信仰、海一样的为民情怀、铁一样的责任担当、火一样的奋斗激情,奋力创造践行习近平生态文明思想的崇明传奇。

  唐海龙指出,主题教育要把推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深处走、往心里走、往实里走,做到学思用贯通、知信行统一。聚焦主题开展自学,抓好集中学习研讨,坚持理论联系实际,把学习研讨同研究解决本地区本部门本单位改革发展稳定等突出问题和党的建设面临的紧迫问题结合起来,同当前推进的乡村振兴、花博会筹办、重大生态项目建设等重点工作结合起来,同个人的思想实际结合起来,进一步增强党员干部守初心、担使命的责任感和使命感,不断提高运用科学理论解决实际问题的能力。

  唐海龙强调,要坚持边调研边学习边对照检查,在调研中深化理解和感悟,在理论联系实际的过程中寻找解决问题的办法措施。带着问题“走下去”,求真务实“蹲下来”,谋得良策“提上来”,善于在调研中发现先进典型,在调研中总结经验做法,在调研中分析问题原因,在调研中思考解决办法。要自觉对照习近平新时代中国特色社会主义思想找差距、查短板,在不断深化学习教育和调查研究中,把问题找准查实、把根源剖深析透。认真对标对表,广泛听取意见,深刻剖析反思,真正把问题原因找深找透,把努力方向找准找实。

  唐海龙强调,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,要加强组织领导,切实增强责任感和紧迫感,把高质量开展好主题教育作为当前一项重大政治任务,周密安排部署,注重分类指导,加强督促检查,突出领导带头,强化宣传引导,精心组织推动,以强烈的政治担当、良好的精神状态和扎实的工作作风,认真把主题教育组织好、开展好。

  徐海鹰指出,崇明区委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案符合中央和市委要求,符合崇明实际,具有很强的指导性、针对性和操作性。崇明要深入贯彻中央和市委要求,增强责任感和使命感,把牢根本任务,坚持标准要求,确保主题教育高质量推进。要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央部署,围绕“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定”,围绕“生态优先,绿色发展”的要求,着眼推动解决发展中的突出问题、党的建设问题和群众亟待解决的实际问题,加强组织领导,压实工作责任,以过硬务实的作风,确保主题教育取得实实在在的成效。

  李政指出,要及时传达学习会议精神,抓紧启动部署,扎实有序推进,以主题教育实实在在的成效,为崇明争当长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的标杆与典范、奋力创造践行习近平生态文明思想的崇明传奇提供坚强的组织保证。

  9月9日上午,本区还举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作培训会。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:故事
   第05版:生活
   第06版:专版
   第07版:法治
   第08版:绿岛
用辛勤指数拉高人民幸福指数
让工作得到真改进 让群众看到真变化
打造世界级生态岛的一流教育
分享骑行快乐传播低碳理念
向全区教师致以节日问候
报头
崇明报一版要闻01用辛勤指数拉高人民幸福指数 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三