第04:专版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~“书香瀛洲”2019上海书展崇明分会场活动安排
2019年08月10日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我爱读书 我爱生活
“书香瀛洲”2019上海书展崇明分会场活动安排
  为庆祝新中国成立70周年,2019上海书展崇明分会场将通过组织策划一系列主题阅读活动,推广、宣传文化阅读理念,引领群众阅读风气,营造积极向上的生态岛阅读文化氛围。围绕“我爱读书,我爱生活”的主题,进一步发挥“书香瀛洲”上海书展崇明分会场弘扬主流文化价值,倡导全民阅读活动的功能,丰富市民的读书生活,提升崇明生态文化的影响力。

  书香瀛洲·名家海岛行

  (一)

  儿童文学专场:阅读是多么美好的事

  ——简平作品分享会

  时间:8月14日9:30—11:00

  地点:崇明区图书馆三楼报告厅

  (二)

  我读散文、我写散文、我论散文

  ——一个报人的感悟。

  时间:8月14日10:00—11:30

  地点:崇明区图书馆三楼会议室二

  (三)

  真实与虚构

  ——乡村生活与小说

  时间:8月14日14:00—15:30

  地点:崇明区中兴镇中兴村

  (四)

  把地上的事往天上聊

  ——刘亮程作品分享会

  瀛洲悦读·交流分享会

  时间:8月14日13:30—15:00

  地点:崇明区图书馆三楼会议室一

  瀛洲大讲坛园艺系列讲座

  ——空气凤梨

  时间:8月18日9:30—11:00

  地点:崇明区图书馆会议室二

  《风瀛洲》杂志·阅读分享会

  时间:8月19日9:30—11:00

  地点:庙镇“黑森林”民宿

  “睦邻点书屋”里的左邻右舍

  时间:8月15日10:00—11:30

  地点:崇明区图书馆三楼报告厅

  时间:8月19日13:30—15:00

  地点:竖新镇惠民村睦邻点书屋

  书香漂流·绘本走乡间

  时间:8月20日9:30—11:00

  地点:三星镇海中村

  时间:8月20日13:00—14:30

  地点:竖新镇堡西村

  时间:8月20日15:00—16:30

  地点:港沿镇漾滨村

  “花开中国梦”第三十六届

  少儿书画赛优秀作品展

  时间:8月14—31日

  地点:崇明区图书馆一楼展厅

  “书香瀛洲”全民阅读周活动

  时间:8月14—20日

  地点:各乡镇社区文化活动中心

  参与方式:图书馆一楼总服务台领取免费入场券(领完即止),咨询电话:69612840-1010

  “名家海岛行”作家简介

  简平

  中国作家协会会员、中国文艺评论家协会会员、中国电影家协会会员、中国电视艺术家协会会员。新闻记者、高级编辑、影视剧制片人、上海市德艺双馨文艺工作者。获中国电影华表奖、中国电视剧飞天奖、中国电视文艺星光奖、中国广播电视新闻奖一等奖、中国广播电影电视报刊新闻一等奖、2018上海新闻奖一等奖、冰心儿童图书奖大奖、陈伯吹儿童文学奖大奖、特别奖、全国优秀少儿图书奖等。文学作品主要有《一路风行》《皇马之夜》《最好的时光》《在云端》等,影视剧作品主要有《男生贾里新传》《媳妇的美好时代》等。

  薛舒

  中国作家协会全国委员会委员、上海市作家协会副主席。小说曾获《人民文学》中篇小说奖、《人民文学》短篇小说奖、《上海文学》奖、《中国作家》奖、《北京文学·中篇小说月报》奖、《北京文学》优秀作品奖、飞天十年文学奖,入选收获文学排行榜等。出版小说集《寻找雅葛布》《天亮就走人》《飞越云之南》《婚纱照》《隐声街》《香鼻头》,长篇小说《残镇》《问鬼》,长篇非虚构《远去的人》等。部分小说被译为英文、波兰文出版。

  刘锦涛

  1959年出生,上海崇明岛人,机关工作人员,长期生活、工作在崇明岛。作品以写崇明岛风土人情为主。系上海市作协会员,崇明区作协主席。出版散文集《在崇明岛某个角落酣睡》等。

  杨绣丽

  本名杨秀丽。上海崇明岛人。中国作家协会会员、上海市诗词学会副会长、上海市作协诗歌委员会副主任、《上海作家》《上海诗人》杂志副主编、中国报告文学学会青年创作委员会常务委员。著有作品十几部。作品曾获第15届中国人口文化奖文学类奖、首届“上海国际诗歌节”诗歌比赛一等奖、第七届徐迟报告文学奖提名奖。

  朱大建

  高级编辑、《新民晚报》原副总编辑、上海作协理事、散文委员会主任、《上海纪实》电子刊主编、中国作家协会会员。出版著作《时代风采录》《上海滩新“大亨”》《心弦之歌》《灯下文谈》《灯下文谈全编》《域外萍踪》《静夜凝眸》《从故乡到远方》等。主编《上海作家散文百篇》。曾获上海青年文学奖、《萌芽》文学奖、《上海文学》奖。中篇报告文学《鲲鹏展翅》获中国作协1990—1991年度全国优秀报告文学奖。杂文《资源与陷阱》获2006年全国报纸副刊金奖。2004年被评为全国百佳新闻工作者,2008年获中国晚报杰出贡献奖。复旦大学特聘书院导师。

  刘亮程

  当代著名作家,新疆作家协会副主席。著有诗集《晒晒黄沙梁的太阳》,散文集《一个人的村庄》《在新疆》,长篇小说《捎话》《虚土》《凿空》等,有多篇文章收入全国中学、大学语文课本。获第六届鲁迅文学奖。2013年入住新疆木垒,创建菜籽沟艺术家村落及木垒书院,任院长。被誉为“20世纪中国最后一位散文家”和“乡村哲学家”。

  施跃鸣

  上海崇明岛人。曾务农、执教、从政、经商。自上世纪八十年代起,在《解放日报》《文学报》《上海文学》等报刊杂志发表诗歌、散文。其作品《血地》获《上海文学》奖。现为上海市作家协会会员。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
我爱读书 我爱生活
崇明报专版04我爱读书 我爱生活 2019-08-10 2 2019年08月10日 星期六