第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月10日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
崇明爱心暑托班开班
▲ 爱心暑托班的学生下围棋
  □ 记者 周天舒 摄影报道

  本报讯 7月8日,2019年崇明区小学生爱心暑托班正式开班。江帆小学的6个爱心暑托班正式开启第一期课程,共150多名小学生走进课堂。

  围棋课上,老师讲解完围棋规则后,让孩子们一对一对弈实践,并在旁指导教学。孩子们对这门课程充满兴趣,一个个下得十分投入。创意手工系列课上,老师引入了当下的“时尚”话题,向学生们普及垃圾分类知识,为后续将开设的“变废为宝”手工课程作铺垫。红色教育课上,老师声情并茂讲述王二小的英勇事迹,孩子们一个个听得聚精会神。

  江帆小学的教师施倩文告诉记者,今年爱心暑托班主要分为三个系列的课程,一个是红色教育和花博会系列课程;另一个是每年都有的创意手工系列课程;还有市级、区级以及第三方配送过来的课程,比如折纸飞机、围棋等课程。

  记者了解到,今年崇明全区共开设小学生爱心暑托班40个,落实办班场所11个,除了城桥镇外,庙镇、堡镇、中兴镇等均有布点;此外,今年由于办班数量增加,督导、志愿者数量也有所增加。本区自2014年开办小学生爱心暑托班以来,共服务小学生8200多人次,取得了良好的社会效应。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第05版:生活
   第06版:农业
   第07版:法治
   第08版:绿岛
让崇明土布“时尚变身”
文明积分齐参与魅力新海人人建
崇明爱心暑托班开班
激励领导干部发挥“头雁效应”
遗失启事
“我是您的女婿,也是您的儿子”
踢坏玻璃上门赔偿诚信学子获得点赞
崇明报综合03崇明爱心暑托班开班 2019-07-10 2 2019年07月10日 星期三