第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~民建上海市委来崇开展专项民主监督
~~~民建上海市委来崇开展专项民主监督
~~~民建上海市委来崇开展专项民主监督
~~~民建上海市委来崇开展专项民主监督
~~~民建上海市委来崇开展专项民主监督
~~~民建上海市委来崇开展专项民主监督
2018年06月13日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
让更多优秀人才集聚崇明
民建上海市委来崇开展专项民主监督
  □ 记者 咸明

  本报讯 6月11日下午,民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委周汉民率民建市委专项监督工作小组一行来到崇明,就本区贯彻落实上海科创中心建设人才政策的工作情况开展专项民主监督。中共崇明区委书记唐海龙,中共崇明区委常委、组织部部长姚卫华出席活动。

  周汉民一行来到上海超诚科技发展有限公司视察。该公司位于长兴岛海洋装备产业园区,拥有员工220余人,长期致力于电磁铁应用制造及整体解决方案的研发设计,服务网络遍布全球,是国家重点新产品企业、国家高新技术企业、“专精特新”企业及国家火炬计划骨干企业。周汉民详细了解企业在技术创新、经营管理、人才政策落实等方面的情况,并鼓励企业再接再厉,积极为上海科创中心建设贡献力量。

  座谈会上,唐海龙汇报崇明贯彻落实上海科创中心建设人才政策的工作情况,并听取民建市委专项监督工作小组的意见和建议。

  唐海龙说,人才是世界级生态岛建设最核心、最宝贵、最重要的战略资源。崇明要实现“换道前行”,就要树立发展的人才观。人才要使用才有价值,要成为团队才能发挥更大作用,要在生态发展的环境中实现更高的自身价值。崇明拥有好生态、好风景,我们要努力把各类人才放在崇明的生态大地上发挥作用,创造新价值、产生新经济。

  近年来,崇明始终牢固树立人才强区意识。按照人才优先发展战略布局,深入贯彻市委、市政府人才政策,积极对接“科创22条”“人才新政30条”等政策,先后做出了一系列制度性安排。编制了《崇明区人才发展“十三五”规划》,出台了《崇明区关于加强世界级生态岛建设人才发展的若干意见》以及《崇明世界级生态岛建设人才目录》,引进高层次人才、世界级生态岛建设“总师”和重点领域专家,打造更具活力的创新创业平台,健全更加完善的人才服务保障体系。下一步,本区将持续加强人才队伍建设,努力引进更多的世界级选手,为崇明生态岛建设提供有力的人才支撑。

  周汉民充分肯定崇明贯彻落实上海科创中心建设人才政策取得的进展和实效,同时强调,崇明要咬住牙、憋足劲,努力把世界级生态岛建设推向国家战略,纳入长三角一体化布局,这是解开所有问题的钥匙。崇明人才政策要再放开,人才不仅要引进,核心在于使用,留住就是成功。崇明的人才政策要问需于业、问计于民,政府要搞好调研,缺什么补什么,制定针对企业的人才计划,让企业发展壮大。区委、区政府要向市里积极争取相关人才政策的叠加支持,让更多的优秀人才集聚崇明,更好地推进崇明世界级生态岛建设。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:画刊
   第05版:生活
   第06版:公告
   第07版:话题
   第08版:绿岛
把崇明打造成都市现代绿色农业高地
让更多优秀人才集聚崇明
浪漫六月好风光 百合花海迎客来
“水陆空”巡河护航河道健康
多元化巡河助力全方位治水
报头
崇明报一版要闻01让更多优秀人才集聚崇明 2018-06-13 2 2018年06月13日 星期三