第05:生活
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年09月21日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
推动崇明扫黑除恶斗争取得更大成效

  □ 记者 张永昌

  本报讯 按照全国扫黑办统一部署,全国扫黑办第12特派督导组进驻崇明开展督导工作,推动扫黑除恶斗争取得更大成效。9月19日上午,督导组在崇明召开工作汇报会,督导组组长马继延、副组长朱晓天,区委副书记、区长李峻出席。

  马继延在讲话中充分肯定崇明扫黑除恶斗争取得的成效。他指出,常态化开展扫黑除恶,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,崇明要把这次督导工作作为一次警醒和鞭策,把握契机,居安思危,有所作为;要与督导组同心同向、同责同力,坚持问题导向,深入开展扫黑除恶大联动、平安建设大推动,做到组织领导再加强、部门联动再发力、发动群众再广泛、重要线索再深挖、查办案件再努力、打伞破网再坚决、打财断血再彻底、整治问题再精准、净化环境再细化、舆论宣传再深入、平安和谐再创建,用心用情用智用力做好督导工作,打造崇明营商环境新形象,提升社会治理新水平。

  李峻汇报了崇明开展常态化扫黑除恶斗争工作情况。自常态化扫黑除恶斗争开展以来,全区上下坚决贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶斗争重要指示精神,严格执行党中央决策部署,忠诚拥护“两个确立”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持高位推动、精心部署、重拳出击,扎实推进扫黑除恶斗争“十件实事”,各项工作取得阶段性成效,社会治安形势持续向好,群众满意度不断跃升。

  李峻表示,此次督导工作,既是对崇明扫黑除恶斗争工作的一次全面体检,也是对我们推进扫黑除恶斗争常态长效的督促和鞭策,全区上下将进一步提高政治站位,全面对标对表督导组工作要求,全力支持配合督导组开展工作。对督导组反馈的问题和意见建议,主动认领、诚恳接受,全面彻底抓好整改工作。崇明将全面检视扫黑除恶推进情况,着力在健全长效机制,补齐短板弱项上下功夫,以改促治、以改促建,推动扫黑除恶斗争战果最大化、常态化,不断提升群众的安全感、满意度,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  第12特派督导组全体成员出席会议。区委常委、政法委书记龚朝晖主持会议,区委常委、纪委书记、监委主任沈雪峰,区委常委、组织部部长陆志斌,副区长陈琦,区人民法院和区人民检察院负责人出席并分别汇报相关工作。区扫黑办和区扫黑除恶斗争领导小组成员单位主要负责人参加会议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:报“眼”看画展
   第05版:生活
   第06版:理论
   第07版:农业
   第08版:绿岛
秋季午睡的好处
自律是走正确却难走的路
推动生态环境保护再上新台阶
推动崇明扫黑除恶斗争取得更大成效
做实做细疫情防控各项工作
他们是2022年度“最美崇明人”
奋力书写沪滇合作崇明新篇章
崇明报生活05推动崇明扫黑除恶斗争取得更大成效 2022-09-21 2 2022年09月21日 星期三